Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021
26 июля 2021

Лесные пожары в Забайкалье в этом году будут тушить 150 парашютистов и десантников

Сто пятьдесят работников парашютных и десантно-пожарных команд авиапожарной службы будут задействованы в этом году на тушение лесных пожаров в Забайкалье.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 11 марта в пресс-службе краевой гослесслужбы, все авиаотделения Читинской авиабазы будут полностью готовы к пожароопасному сезону до 1 апреля.

«Сейчас во всех 12 авиаотделениях специалисты проходят медицинскую комиссию на право допуска к работе, вакцинацию, курсовую подготовку, сдают зачёты и экзамены по профессиональным дисциплинам», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что 10 марта в Петровск-Забайкальском районе начались воздушные тренировки авиапожарной службы по спускам с вертолёта Ми-8, а в ближайшие дни такие мероприятия будут организованы и в других районах края. Тренировки парашютистов-пожарных по прыжкам с самолета Ан-2 состоятся на следующей неделе.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если пока летят, не потушат, то пусть пеняют на себя!))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как они с вёдрами с водой прыгать будут?! )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

2 www.рф 11.03.11 11:41

Приказ Рослесхоза от 22.09.1997 N 122 «Об утверждении Инструкции по авиационной охране лесов»

4.2. Организация тушения лесных пожаров

4.2.1. Основной задачей парашютной и десантно-пожарной службы является тушение лесных пожаров в районах авиационной охраны лесов, когда пожар не успел распространиться на значительной площади.

4.2.2. Для тушения пожаров, охвативших значительные площади, ликвидировать или задержать распространение которых до подхода наземных сил команды парашютистов и десантников-пожарных не в состоянии, высадка их, как правило, нецелесообразна.

НОРМЫ ОСНАЩЕНИЯ АВИАОТДЕЛЕНИЙ

из расчета на каждые 6 человек парашютистов и десантников-пожарных.

Малогабаритные переносные пожарные лесные мотопомпы с пожарными рукавами, бензопила, ранцевые лесные огнетушители, зажигательные аппараты, лопаты штыковые, топоры, грабли железные, переносная радиостанция КВ диапазона,

носимая радиостанция КВ диапазона, палатки 4-местные, взрывчатые материалы и химические средства пожаротушения и т.д. и т.п. (всего 42 наименования) - и 2 ведра эмалированных есть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насколько мне известно, лесной пожар силами людей потушить невозможно. Огонь в состоянии победить только естественные осадки. За чей счет будут содержаться, экипироваться, обеспечиваться ГСМ и припасами летающие огнеборцы? Кто конкретно их заказывал? Где будет опубликован финансовый отчет о расходах, связанных с их возможным привлечением к противопожарным мероприятиям?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

может лучше использовать самолёты-контейнеры с водой?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а разве в Забайкалье ещё остались леса ?нет нет это кто- то вас обманул...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если говорить серьёзно, то без людей лесной пожар потушить невозможно. Никакая техника не поможет. А 5-6 человек с лопатами и РЛО, если действительно работают, пожар обязательно потушат. Даже без техники. Вся суть в том, что бы люди работали. Дело начальников, обязанных думать своей головой на плечах, заинтересовать этих рабочих на пожаре в его ликвидации.

К примеру, после ликвидации пожара каждый рабочий без промедления получает по 5 тысяч рублей. Справились они с пожаром за 2 часа, или за сутки - без разницы, оплата одинаковая. Если всё без обмана и пустых обещаний - люди будут работать. Затрат на 30-40 тысяч, а пожара нет. А если люди материально не заинтересованы, они будут делать вид, что работают. И пожар превратится в стихийное бедствие, и затраты будут на сотни тысяч или на миллионы. И бесполезные затраты. Понимаете разницу? Главные на тушении пожаров - это рядовые пожарные, от них в конечном счёте всё зависит. Думайте, начальники, а то гореть нам как всегда!

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ