Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Исторические памятники в Могоче оказались бесхозными

Прокуратура установила, что несколько исторических памятников в Могоче являются бесхозными, и направила в суд иск об обязании главы администрации посёлка поставить их на учёт.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 11 марта в пресс-службе краевой прокуратуры, суд удовлетворил иск прокуратуры.

«К объектам относятся обелиск в честь воинов, погибших в Великой Отечественной войне, братская могила руководителей-командиров партизанских отрядов и партизан, павших в борьбе с белогвардейскими бандами в 1922 году, памятник герою Советского Союза Копытову. Все они сегодня находятся в удовлетворительном состоянии, периодически осуществляется их ремонт. Но ни на один из названных объектов не оформлено право собственности муниципальных образований», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что отсутствие правоустанавливающих документов является недопустимым и противоречит задачам сохранения военно-исторического наследия и увековечения Победы советского народа в ВОВ.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила