Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021

Заксобрание подписало сегодня соглашение с Бурятией и Иркутской областью

Законодательное собрание края сегодня подписало трёхстороннее соглашение о сотрудничестве с Иркутской областью и Республикой Бурятия.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе закосбрания края, иркутский парламент и Народный Хурал Бурятии подписали соглашение в феврале.

«Цель межпарламентского соглашения – установление плодотворного и взаимообогащающего сотрудничества между тремя соседними регионами. Главными направлениями деятельности сторон будет совершенствование законодательного процесса, усиление парламентского контроля за исполнением законов, совместное решение вопросов, представляющих взаимный интерес в сфере социально-экономического развития», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе рассказали, что на церемонии подписания присутствовали председатель хурала Матвей Гершевич, спикер краевого парламента Степан Жиряков, губернатор края Равиль Гениатулин, главный федеральный инспектор в Забайкальском крае Баир Жамсуев и депутаты обоих парламентов.

В первой половине дня гости посетили краеведческий музей, во второй половине запланирована поездка в приёмную президента РФ, читинский дацан, медицинский центр «Академия здоровья».

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто может растолковать смысл и цели этих сепаратных переговоров? Итак у нас в друзьях: Чечня, Бурятия и Иркутск. Как будем строить отношения с другими субъектами Федерации?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Единый энерготариф, единые цены на ГСМ, единые тарифы ЖКХ. Все должно стать ниже, чем есть сейчас в Забайкальском крае, наше дополнительное транспортное плечо должно быть снивелировано тоже. Наша горно-рудная промышленность должна работать на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью - выйти высокие переделы. Все это очень энергоемко. Только снижение тарифов естественных монополий позволит достичь конкурентноспособного уровня этой отрасли. Это, конечно, не одномоментно можно сделать, но видимо, задумка именно такая.

Насчет Чечни, тут может быть только одно - относительная безопасность командировок наших ребят из разных силовых структур в этот неспокойный регион. Их "горачих ребят" нам здесь не надо, хотя могут появиться студенты(Не очень бы хотелось). Это к слову.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

только с Зимбабве соглашения не хватает)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И все-таки что-то здесь не так. Очевидно, что многие федеральные законы в ЗК не работают не в силу того, что нет воли депутатов, а в силу отсутствия финансового обеспечения не только у нас, но и в других субъектах. Краевое нормотворчество навигации на правовом поле не помогает, а еще более запутывает и в силу отсутствия реальных оппонентов, и в силу низкой юридической и экономической квалификации, и в силу лоббистских предпочтений и приоритетов. Единственным результатом объединенных усилий прибайкальских и забайкальских законодателей будет окончательное запутывание вопроса о персональной ответственности руководителей всех уровней республики, края, области за исполнение бюджетов и социально-экономическую обстановку в субъектах. Корни «нашей» горнорудной промышленности уходят своей разнополой природой в оффшорные зоны, так что не гоже покушаться на их суверенитет, кинули копеечку на жизнь, и на том спасибо. А разборки с естественными монополиями – Вы меня не смешите! Реально - только силами неангажированной общественности и только через суды, как учат Президент и Премьер-Министр. Мнение о том, что Жиряков договорился с бандитами, чтобы наших командировочных пожалели, заслуживает внимания в свете личной непримиримой позиции Президента по беспощадной борьбе с экстремизмом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне кажется это начало операции по ликвидации Забайкальского края и превращения Читы в захудалый райцент . Дружба регионов вещь хорошая, но практического результата в феодально-вертикальном государстве не имеет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смысл этих "сепаратных" соглашений?

А в недалеком будущем произойдет объединение Бурятии,Ирк. обл., Заб. Края в один регион .Правительства этих трех регионов в ходе этих встреч "общаются" так сказать между собой,знакомятся,присматриваются друг к другу и подспудно решают кто войдет в будущее правительство объединенных регионов и на какие места.

Ну, а в более широком смысле произойдет небольшое изменение в административно-территориальном устройстве России- с федеративного на унитарное.

Я думаю мы простые граждане только выиграем от этого.