Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021

Житель Забайкальска наказан за кражу телефонного кабеля

В Забайкальске наказан похититель ста метров телефонного кабеля.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в компании «Сибирьтелеком», по факту кражи кабеля суд приговорил виновного к одному году трём месяцам колонии строгого режима и возмещению причинённого ущерба.

«Результат таких незаконных действий наносит значительный ущерб не только компании «Сибирьтелеком», но и оказывает негативное воздействие на всю инфраструктуру края, — привели в компании слова директора Забайкальского филиала ОАО «Сибирьтелеком» Константина Мотлях. - Для предотвращения краж кабеля наша компания совместно с УВД разрабатывает планы проведения профилактических и отдельных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на предупреждение и раскрытие хищений кабельной продукции, принадлежащей компании».

В компании добавили, что обвиняемый Сергей Коноплёв похитил телефонный кабель из нескольких подъездов, лишив связи жителей села Даурия. Злоумышленник был найден и задержан благодаря совместной работе правоохранительных органов и управления безопасности ОАО «Сибирьтелеком». Похищенный  кабель — это сбои в оказании услуг телефонной связи, в соединении с интернетом, невозможность получения служебной информации в организациях и предприятиях различных сфер жизнедеятельности. Кроме того, отсутствие телефонной связи, а вместе с ней и возможности своевременного предупреждения и обращения к службам экстренной помощи — скорой, пожарной, МЧС.

ОАО «Сибирьтелеком» призывает жителей  Забайкальского края быть предельно внимательными и бдительными. При первом же подозрении о том, что готовится, либо происходит хищение телефонного кабеля, люков линейно-кабельной канализации или иного оборудования, незамедлительно сообщать по телефонам доверия: (3022) 35-10-04 (круглосуточно), 35-00-23. Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность.

НазадВперёд