Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021

Дела о заложенных бомбах в вузах регионов могут объединить

Заместитель начальника Новосибирского УВД Василий Шушаков не исключает, что дела о ложных сообщениях о бомбах в вузах разных регионов страны могут быть объединены.

Об этом сообщают РИА «Новости».
«Милиция установила IP-адрес, с которого в среду и четверг были отправлены ложные электронные сообщения о минировании двух вузов и гипермаркета в Новосибирске. По словам Шушакова, IP-адрес, с которого, предположительно, пришли сообщения находится не в Новосибирске. В каком именно регионе он находится, замначальника УВД не назвал, сославшись на тайну следствия. Он уточнил, что отправитель писем пользовался почтовым сервисом mail.ru», — привели в РИА «Новости» слова Шушакова.

Как уточняет агентство, Шушаков также не стал комментировать, с этого или с других IP-адресов рассылались сообщения о заложенных бомбах в вузах других регионов, однако не исключил, что дела о ложных сообщениях в разных регионах могут быть объединены.

Проверка на наличие взрывных устройств проходила 9 марта в торгово-развлекательном центре «Макси», 10 марта — в здании ЗабГГПУ, 11 марта – в ЧитГУ. Взрывные устройства не были обнаружены.

11 марта на территории читинского вокзала прошли антитеррористические учения ФСБ. В учениях с 9 по 11 марта приняли участие около тысячи сотрудников силовых и правоохранительных структур региона — подразделения УФСБ по Забайкальскому краю, краевых УВД, МЧС, ЗабЛУВДТ, УФСИН и пограничного управления ФСБ.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и че они найдут?ip можно менять как перчатки. в луч случае они нашли что это из какого нибудь инет-кафе шли сигналы.а то что 100% раскрываемость таких "террористов" то это так для запугивания.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я так и не понел : "В учениях с 9 по 11 марта приняли участие около тысячи сотрудников силовых и правоохранительных структур региона....." - так все таки это были учения, или электронный терроризм?!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот уж точно, как в сказке про того пастушка, который по делу и без дела кричал: «Волки! Волки!». А когда угроза оказалась настоящей – ему никто не поверил и не пришел на помощь. Увы!

ОБСУЖДАЕМОЕ