Р!
Р!
Р!
29 НОЯБРЯ 2021
28 ноября 2021

Первый российско-китайский туристический форум пройдёт в Маньчжурии

Первый российско-китайский форум по развитию приграничного туризма пройдёт в Маньчжурии в мае-июне.

По информации сайта народного правительства Автономного района Внутренняя Монголия, главной темой мероприятия станет устранение барьеров в области приграничного туризма, упрощение процедур при пересечении государственной границы, расширение сферы безвизовых туристических поездок и продление туристических маршрутов.

4 марта заместитель директора департамента по возрождению Северо-Востока Китая Государственного комитета Китайской Народной Республики по развитию и реформам Ван Хуацзян и сопровождающие его лица посетили с инспекцией город Маньчжурию для обсуждения практических вопросов подготовки к указанному мероприятию.

«Ван Цзянхуа пояснил, что выбор города Маньчжурии в качества места проведения первого российско-китайского форума по развитию приграничного туризма дает этому городу хороший шанс проявить себя. Поэтому Маньчжурии необходимо хорошо подготовиться и обеспечить успех мероприятия, обобщить полученный драгоценный опыт, с тем, чтобы внести свой вклад в развитие всестороннего российско-китайского сотрудничества», — сообщается на сайте.

Организаторами первого российско-китайского форума (семинара) по развитию приграничного туризма с китайской стороны выступают Государственный комитет по развитию и реформам и Государственное управление по туризму, с российской стороны – Министерство регионального развития и Министерство спорта, туризма и молодежной политики. Ответственным за проведение форума является народное правительство города Маньчжурии.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Складывается впечатление, что проблемы, в основном искусственного происхождения, исходят от российской стороны. Требуется максимально облегчить процедуру импортного таможенного декларирования товаров народного потребления из Китая в Россию: содержание контрактов, упростить процедуру банковских валютных расчетов, таможенные процедуры, включая расчет таможенной стоимости товаров на основании заявленных в инвойсах, минимизировать импортные таможенные пошлины и сборы, а также меры нетарифного регулирования до уровня здравого смысла. Это позволит российской стороне если не ликвидировать, то минимизировать очереди на МАППе – пассажирском направлении, включить в торговый оборот значительный объем ТНП, а китайской стороне – ускорить пограничные и таможенные процедуры и также пусть незначительно, но увеличить товарооборот с Россией. Положительным результатом для обеих сторон будет минимизация рисков контрабанды и нарушений таможенных правил. А с точки зрения туризма, это сократит до минимума объемы шоп-туров и кратно увеличит поток туристов с познавательными и иными некоммерческими целями.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему не в Чите?Где чиновники - бездельники МинВЭСТ Заб.края,а-у,Белозеров!

ОБСУЖДАЕМОЕ