Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021
27 июля 2021

Вневедомственная охрана сегодня выедет в Железнодорожный район Читы для агитации за сигнализации

Операция «Безопасный дом, подъезд, квартира» проходит в Чите с 14 по 18 марта. Передвижной пункт разъяснительной работы с собственниками объектов, организаций, учреждений и населением будет сегодня работать в Железнодорожном районе города.

Об этом ИА «Чита.Ру» 17 марта сообщили в управлении вневедомственной охраны при УВД по Забайкальскому краю.

«До населения будет доводиться подробный алгоритм приёма под вневедомственную охрану квартир граждан с приложением бланков заявлений, тарифы на монтаж технических средств охраны и услуги по охране имущества. Для собственников магазинов и персонала пройдут инструктажи по пользованию кнопкой экстренного вызова милиции», — уточнили в управлении.

Комплексно-профилактическое мероприятие «Безопасный дом, подъезд, квартира» проходт с 16.00 до 19.00:

17.03. — Железнодорожный район: улица Магистральная, улица Советская, магазин «Привоз» на Проспекте Советов, 5;
18.03. — Черновский район: магазин «Спутник», «Привоз», «Парус».

НазадВперёд
20 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для "домушников" нет преград

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По моеему куда более эффективно выйти на улицы во дворы и тп работникам милиции для патрулирования. Краж и разбоя не будет.

А так превлащают свои обязанности в бизнес. Зачем им с преступностью бороться когда на этом деньги можно зарабатывать в том числе и на охране.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сократили очень много подразделений вневедомственной охраны в крае, теперь надо объем услуг в краевом центре набирать! и пункты охраны правопорядка в Чите дополнительные нужны (никто и не спорит) а в глубинке - спасайтесь сами кто как может сил и средств у полиции на всех не хватит

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это очень печально что в обществе делают бизнесс на безопасности граждан. если уж не хватает работы у сотрудников охраны, то можно же их как раз и привлечь к розыску и поимке тех же карманников, домушников, грабителей. Создать условия работы заключённым по этим статьям и пусть большая часть заработанного перечисляется тем структурам кто их выловил. Иначе налогоплательщики содержат и охрану и милицию и ещё терпят ущерб от воров.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я обратилась в отдел вневедомственной охраны г. Краснокаменска с заявлением на установку охранной сигнализации,на что получила акт,где было написано:для принятия квартиры необходимо:1 Оборудовать оконные и балконные проемы решетками согласно РД 78.36.006-2005г. Я живу на 5 этаже. А я не согласна жить как в тюрьме...,а если пожар?????На ,что я получила отказ....Руководство охраны -выставило меня за дверь.Помогите разобраться,почему вневедомственная охрана не выполняет свои прямые обязанности-охрана квартир,и почему нарушаются мои конституционные права и кто за это ответит....Видимо придется обратиться в суд!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прошу ответить на вопрос,почему нет согласования в работе между руководством ФГУП"Охрана" и вневедомственной охраной УВД РФ ,понятно,что одни занимаются установкой оборудования, а другие осуществляют охрану квартир.....но почему страдаем мы!У них нет единой цели-ради которой и созданы -это оказание услуг по защите нашего жилья и имущества!Я живу в г. Краснокаменск ,Забакальского края.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для Сысоевой Л.: наверняка ваш пятый этаж - последний, с крыши перемахнуть на балкон - или в окно - раз плюнуть, для этого и нужны решетки, головой надо думать. На самом деле вопрос и и выеденного яйца не стоит - есть распашные решетки, снаружи, тем более с пятого этажа в квартиру без крана не попасть, а открываться они будут изнутри - вашим ключом,

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Алексею П.: Лариса Сысоева права когда указывает на несоггласованность действий этих ведомтсв. Попробуй вневедомственной охране что нибудь сдай по д охрану! про решетки - тоже чушь: это чтобы воры ТАК долго возились с решетками, чтобы с момента срабатывания объемных датчиков охранники смогли "доползти" до охраняемого объекта! Если разумные охранные структуры могут обеспечить прибытие экипажа за несколько минут, то современное оборудование позволяет обойтись без решеток. Но это не про вневедомственную охрану!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для Ларисы Сысоевой: В указанном Вам документе нет таких требований. Данное требование распространяется на окна касс предприятий, сейфовых комнат и комнат хранения оружия (пункт 3.7.3 этого документа). То, что Вам написали - это отсебятина, вызванная желанием перестраховаться. Мотив станет понятен, когда прочтете http://zabinfo.ru/print.php?sid=23176 А Петров В.В. теперь возглавляет Управление охраны...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Алексею П. Государственное учреждение должно работать по закону, а не по понятиям. А данное требование незаконно и бессмыслено. За то время, которое потребуется на взлом решетки ничего не произойдет, потому, что датчики не срабатывают через стекло. От решетки есть толк, когда она внутри помещения. А вообще, мечта охраны - это датчики с руками, которые и сигнал дадут и вора сами поймают. Жаль, нет таких датчиков...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Большому специалисту": не знаю, в какой сфере, ты большой специалист, но не в области охраны, это уж точно, датчики, если они произведены не во времена царя гороха, через стекло как раз и сработают, не стоит тебе объяснять про принципы работы датчиков движения и пр. ерунды, так как ты "большой" специалист, и тебе должно быть быть известно, что нужные датчики могут сработать не только, когда в них тыкнешь пальцем, но и даже при звоне разбитого стекла или звуке распиливаемой решетки. есть специальные распашные решетки, которые даже пожарные рекомендуют ставить, так что толк от решеток есть, посмотри в инете видео краж с пятых (ну или там с 9-х, 10-х, в общем, с последних, верхних этажей) этажей и тебе все станет ясно. П.С. от скромности, судя по нику, ты не помрешь, даже и не простудишься, наверное

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемая Лариса Борисовна Сысоева!

Услуга установки охранной сигнализации Вам будет предоставлена, но без дополнительных затрат этого сделано быть не может, опять же в целях сохранности Вашего имущества. Начальником Краснокаменского ОВО Вам были разъяснены все необходимые требования. Балкон следует все-таки зарешетить, поскольку это место более уязвимо для проникновения в квартиру граждан. Затем будет установлено необходимое техническое оборудование. Это поможет отделу охраны сохранить в неприкосновенности Вашу квартиру и имущество.

На такие наши предложения откликаются тысячи забайкальцев. Поэтому необходимо идти навстречу друг другу. Подтверждением этому служат 43 предотвращенные кражи из охраняемых квартир и объектов в 2011 году и слова благодарности наших земляков.

По второму вопросу сообщаю следующее: взаимодействие УВО при УВД и филиалом ФГУП «Охрана» осуществляется в соответствии с приказом МВД России №155-2009 и Соглашением о совместной деятельности. Все возникающие проблемные вопросы незамедлительно рассматриваются руководителями обеих организаций и принимаются меры по устранению недостатков в работе.

Начальник Управления вневедомственной охраны при УВД по Забайкальскому краю Петров Владимир Викторович.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Алексею П. Спасибо, смеялся от души. Особенно когда представил себе балкон с распашной решеткой и амбарным замком внутри. Про такие датчики я тоже где-то читал, они еще кричат: "Не трожь - Не твое". А видео в интернете о кражах надо смотреть Вам, поскольку и решетки, и супер-пупер датчики и охрана и в результате КРАЖА! А то что нет ни одного нормативного документа, который обязывает собственника квартиры устанавливать решетки - факт.

Согласно РД 78.36.006-2005г. квартиру можно с натяжкой отнести к классу БII, а там никаких решеток не предписано. Более того пункт 4.1.7. этого РД допускает не устанавливать датчики на открывание и разбитие, достаточно объемников

И сохранность имущества достигается не только тех. укрепленностью и оснащенностью тех. средствами охраны, но и достаточным количеством боеспособных экипажей. 43 предотвращенных кражи это, безусловно, хорошо, а допущенных, как здесь http://www.chita.ru/news/print/9201/, не зарегистрировано?

Вам машину доверь охранять, вы на ночь колеса скручивать заставите...

P.S. И Вам не болеть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо,посмеялась!Простите,если я на своём последнем этаже решётки воткну,плюс дверь(какую-нибудь противоядерную) то на )(,простите,я охрану оплачивать буду? До кучи что-ли???А разве ешё не возможно поставить веб камеры и вывести их на собственный телефон или нет-бук?По моему технологически вполне возможно...Можно рассмотреть варианты с автоугонкой...(это если рассматривать варианты с решёткой и дверью)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все это понятно, но в соответствии с теми же рекомендациями по квартирам 1999 года на квартирах повышенного риска (1 и последние этажи) рекомендуют устанавливать ВНУТРЕННИЕ навесные решетки запирающиеся на замок. Подумайте, что для вас лучше, внутри или снаружи решетки....

и к тем кто думает зачем тогда сигналка: да затем чтобы к вам приехали, а в онлайне на телефоне или ноуте вы хоть засмотритесь как к ВАМ полезут , вот прикольно будет))) все видим и )(....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

большому специалисту: видать, ты бумажки читать научился, поэтому и возомнил себя "бальшим специалистом". ну что ж, удачи, покупай себе квартиру на пятом этаже.

гостю: + 1000000, ну вот, хоть один здравомыслящий человек нашелся среди толпы больших специалистов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всем смешно, а мне почему-то грустно.

Для постановки квартиры на охрану мне нужно поставить решетки (это 10-12 тысяч), установить хорошую дверь или даже две (8-20 тысяч), смонтировать сигнализацию (20-25 тысяч) платить ежегодно 6,5 тысяч в две разные конторы, а в итоге, в случае чего, я могу по договору претендовать только на 50 тысяч, и то если имущество похищено, а не уничтожено или повреждено и я в суде докажу вину охраны, при этом я, конечно же верю что мою квартиру будут охранять лучше, чем Сбербанк (кража 38 млн) и Ломбарды на КСК или в Хилке (тоже, кража наверное млн 10 на двоих) В процессе всего этого меня будут носом тыкать в один документ, подразумевая, то, что написано в другом, утверждая, при этом, что думаю я чем-то иным, а не головой. И руководить этим всем будет начальник, которого за должностное преступление...повысили.

Я нашел альтернативу: застраховал всю квартиру на 2 млн по всем рискам (потоп, пожар, ит.д.) и на те же 50 тысяч имущество, но не только от кражи, а тоже по полному пакету. Цена вопроса 8500 в год. И все. Ни решеток, ни дверей, ни маразма. Вот как-то так. Действительно, каждый выбирает сам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зря вы так, уезжаю часто, квартира стоит на охране, после прихода милой женщины, попыток прникновения, за последние 2 года было около 10. Спасибо ОВО при УВД, это были только попытки, а не кражи. 6500 руб. в год- это ни что, а в случае реальной кражи, пришлосьбы 20 лет откладывать на востановление украденого, по скромным подсчетам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Алексею П. Когда рекламируют мебель, никто не говорит, "Наша мебель сделана самыми крутыми молотками!" Всех интересует конечный результат. А конечный результат Вашей деятельности - сохранность имущества!. Сигнализация только сигнализирует, а охраняет - охрана. Посмотри, что происходит: все, абсолютно все допущенные кражи допущены по вине л/с. Не приехали, не успели, не захотели. В Атамановке экипаж ВО "доохранялся" до того, что им гранату к бамперу привязали, а они и не заметили. Что делать в такой ситуации? Правильно - учить и гонять, именно в этой последовательности. А вы - решетки! Датчики! Решетки зачем? А чтоб не лезли, а не чтобы поймать. Датчиков много зачем? Чтобы ФГУП "Охрана" зарабатывал. Ты стараешься ГЗ лишние секунды обеспечить, а ГЗ в подъезд не попадают - домофон!

Тут конкретный пример: ФГУП сигнализацию смонтировал, охрана брать не хочет, а начальник УВО говорит "Услуга установки охранной сигнализации Вам будет предоставлена.." Во-первых УВО такую услугу не предоставляет и начальник УВО не может ее обещать, предоставляет ФГУП "Охрана", во-вторых она ей уже предоставлена, причем не бесплатно, но без реагирования ГЗ на сигналы этих датчиков она ей к черту не нужна, так только если подсветка... А сразу сказать нельзя было про решетки, ФГУП бы деньги не сорвал.. Большой ли я специалист? Да, специалист и уже Большой. ))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чтож вы так УВО хаете, принятие решения о подключении квартиры на охрану дело лично каждого, да может и не все нюансы продуманы, но большое количество предотвращенных краж и попыток проникновения на объекты в истории вневедомственной охраны реально существуют! Меня возмущает такое мнение, когда нашу милицию, теперь уже полицию обвиняют в плохом отношении к своей работе, но когда что-то случается - МНОГИЕ ТУДА И ОБРАЩАЮТСЯ!!!