Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021

Команда ЗабГГПУ отменила маршрут в Восточных Саянах на чемпионате России

Команда ЗабГГПУ отменила маршрут восхождения в Восточных Саянах в чемпионате России по альпинизму в высотно-техническом классе.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 марта в краевой Федерации альпинизма, скалолазания, ледолазания и спортивного туризма, решение отменить восхождение было принято после двухдневной обработки маршрута на камнепадоопасном участке.

«Объектом восхождения была выбрана гора Купол в ущелье Барун-Хандагай, имеющая три самых сложных маршрута в Восточных Саянах. В составе команды было пять человек — студент ЗабГГПУ Александр Сибеченко, преподаватель ЗабГГПУ Александр Семёнов и три приглашённых из других городов инструктора. Поездка проходила со 2 по 11 марта, а непосредственно восхождение заняло шесть дней. Длительный подход с тропой по снегу по колено сильно вымотал команду. И после двухдневной обработки маршрута было принято решение отступить», — сообщили в федерации.

В федерации уточнили, что летом команда планирует выбрать ряд новых более безопасных маршрутов на будущие восхождения. В планах у команды вернуться в Восточные Саяны и пройти маршруты в скоростном темпе.


Александр Семёнов

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слабенькие мужики пошли нынче...Вы почитайте Федосеева "Мы идем по Восточному Саяну"....Вот это люди были!!! Настоящие мужики!!! никакой снег по колено им не страшен был!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да, другое дело ломиться куда-то не смотря ни на что... И очень остроумно будет сломать себе хребет и найти покой в безымянном ущельи, чтобы потом некий читатель сказал: "Вот это люди были!".

Правильно и сделали, что не пошли - сначала головой надо думать, особенно если вопрос касается жизни и здоровья.