Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Кафедральный собор проверяют на наличие взрывного устройства

Кафедральный собор Казанской иконы Божьей матери проверяют на наличие взрывного устройства, сообщение о котором поступило в милицию.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил 14 марта представитель краевого УВД.

«Сейчас здание оцеплено. Идёт стандартная проверка», — сказали в пресс-службе.

Проверка на наличие взрывных устройств проходила 9 марта в торгово-развлекательном центре «Макси», 10 марта — в здании ЗабГГПУ, 11 марта — в ЧитГУ. Взрывные устройства не были обнаружены.

11 марта на территории читинского вокзала прошли антитеррористические учения ФСБ. В учениях с 9 по 11 марта приняли участие около тысячи сотрудников силовых и правоохранительных структур региона — подразделения УФСБ по Забайкальскому краю, краевых УВД, МЧС, ЗабЛУВДТ, УФСИН и пограничного управления ФСБ.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это учебная тревога или факт телефонно-электронного терроризма? Как это комментируется компетентными руководителями ФСБ, УВД? Развитие событий выстраивается в настораживающую тенденцию. Завтра пойдут по квартирам шариться. Это что подготовка общественного мнения к очередной волне правового беспредела?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да уж. заложи бомбу соседу игра такая получается.Чита для терактов стремная площадка. Гена такого не допустит, Миша тоже.так что спите спокойно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По-моему мы слишком рьяно реагируем на анонимные сигналы,бравируя своей готовностью. Во-первых; кто хочет совершить теракт вряд ли сообщит об этом. Во-вторых; кто знает что-то о теракте, вряд ли будет писать по электронке туда, он скорее всего позвонит в ФСБ, МВД, МЧС. Можно проанализировать эти сигналы и результат, и сделать соответствующие выводы. А так, можно бегать днём и ночью просто так. А вообще, нужно заниматься оперативной работой, опережая этих нелюдей в их действиях, а не бить по хвостам, но в этом случае нужны профессионалы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лишь бы не получилось как в той басне про мальчика и волков. А то после всех этих ложных сообщений, когда будет серьёзно, никто не поверит.

Если это проверка спецслужб, то пора завязывать именно по этой причине. А если инициаторы настоящие террорюги, то, возможно именно этого они и добиваются. Таким образом усыпляется бдительность.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кто то из министров (П.) проверяет бдительность своими рассылочками по почте!!это массовые учения получаются. да согласна что Чита для теракта не сойдет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а 14 числа в забижте!