Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021
16 июня 2021

Двадцать пять заключённых умерли в прошлом году в Забайкалье

Двадцать пять человек умерли в исправительных учреждениях Забайкалья в 2010 году — семеро покончили жизнь самоубийством, четверо умерли от СПИДа, трое — от туберкулеза.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 15 марта в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае.

«В 2010 году забайкальскому омбудсмену поступило 184 обращения из исправительных учреждений края от осужденных и лиц содержащихся под стражей. Половина обращений связана с несогласием с судебными решениями, предварительным расследованием по уголовным делам, 74 — с ненадлежащими условиями содержания и оказания медицинской помощи, а также на действия администрации исправительных учреждений, пять — с нарушением трудовых, жилищных или пенсионных прав», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что 18 из 28 изоляторов временного содержания (ИВС) не соответствуют требованиям законодательства: «Не во всех ИВС соблюдается установленная законом норма санитарной площади в размере 4 квадратных метров на человека, в 19 ИВС отсутствуют санузлы, не везде имеются лицензии на оказание медицинской помощи, не все граждане, помещенные в ИВС, обеспечиваются индивидуальными спальными местами».

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а кому сейчас легко,когда грабил и убивал- надо было о туалете сначала задумываться,в неродном хозяйстве нехватка рук,вот до решения суда можно и поработать на благо общества и туалет на улице всегда свободный!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Двадцать пять человек умерли в исправительных учреждениях Забайкалья в 2010 году - семеро покончили жизнь самоубийством, четверо умерли от СПИДа, трое - от туберкулеза", итого: 7+4+3=14 человек. А остальные 11??? Причины смерти остальных "неудобны" для публикации в СМИ? Или как?

Это как в пресс-релизах министерства здравохранения - публикуется процент смертности детей только по вине родителей, а врачебные ошибки и халатность умалчиваются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не суди и не судим будешь...С нас берут налоги и на содержание заключенных в тюрьмах и зонах. Но если там все так запущено, где оседают наши деньги.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот же горе какое-то - умерли "цвет и элита" нашего общества - грабители, убийцы и насильники, видимо всем остальным следует зарыдать над этой информацией, а может стоит подумать о том, что эти "люди" (а точнее - нелюди), освободившись могли искалечить не одну судьбу, а возможно и жизнь. Да у этих в зоне мед. обслуживание зачастую лучше, чем было бы у них на воле (например, на ту же флюорографию они за всю бы жизнь, наверное, ни разу не попали, лекарственное обеспечение бесплатное, стоматолог...)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обращаюсь к тем кто сейчас продолжает шарится по карманам, потрошить квартиры, угонщикам а/м и грабителям.

Прекращайте свою подлую "деятельность" ! Рано или поздно вас ждёт подобная участь ! И никто о вас не будет сожалеть. Опомнитесь что вы творите ! Найдите себе хоть какую нибудь работу и живите как все нормальные люди, в крайнем случае обратитесь к православной церкви и вас пристроят в монастырь для перевоспитания, это всё таки лучше чем вам попадать на перевоспитание в зоны.

Вас все равно всех выловят и накажут - это лишь вопрос времени.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

25 умерли....скоро добавится ещё одна....22февраля осудили на3.6 года, женщину 32х лет, инвалида 1 группы (открытая форма туберкулёза, Вич, хр. гепатит, эпилепсия и т.д. ит.д.) лечения никакого...сколько она там протянет??????

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Раз людей осудили и надеются, что они перевоспитаются,то почему такие жуткие условия, высказались выше, что не нужно было воровать и т. д.,но осудили и надеятся что после таких условий они придут добрые и исправленные,то ошибаетесь,озлобленные придут и нам только хуже.А болезнь,её же понесут в массы.Так если, по- норме что там положено быть, оно и должно быть,значить кто-то руку приложил,никуда не должно деться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

для 1,4 и 5 коммента! от сумы и тюрьмы не зарекайтесь!!! откуда в вас столько ненависти и желочи??? там есть те, кто за ДТП осужден, подставленные, по ошибкам следствия осужденные! у них у всех, как и вас есть родные, которые их любят. И потом мусора любят шутить, что был бы человек, а статья всегда найдется, поэтому не думаю, что все вы очень честно живете, наверняка не раз использовали свои связи или преступали закон. Не надо из себя корчить праведников. Ни один человек не достоин издевательств. Учитывая, что Вы не умеете сострадать людям, Вам обязательно жизнь даст возможность хлебнуть, которого вы сейчас желаете им.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Работая в СИЗО, тюрьмах, служащие постепенно становятся по своей психике более криминальными, чем "опекаемые" ими преступники. Для тюремных служащих осужденные становятся на весь срок отсидки источником непрерывного дохода, т.е. безответными "дойными коровами". Это что - воспитание? Да вся пенитенциарная система в России прогнила сверху до низу. Возьмите случай с подмосковными прокурорами, которые крышевали подпольные казино! Их арестовали? - нет. Их отпустили - невиновны. Генеральная прокуратура всё знает, кто виноват, а кто не виноват!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ