Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Омбудсмен назвал самых проблемных застройщиков Забайкалья

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин по обращениям обманутых дольщиков в 2010 году назвал самыми проблемными застройщиками в регионе компании ООО «Комплексстрой», ООО НПК «Спектр», ЗАО «Жилстрой», ГУ «Медстрой», ООО «Стройинвест», ООО «Развитие», ООО МП «Север».

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 15 марта в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае.

«Всего в регионе 12 застройщиками на 21 строительном объекте нарушены по различным причинам сроки передачи квартир 1006 дольщикам», — привели в пресс-службе слова омбудсмена Каргина.

В пресс-службе уточнили, что ранее омбудсмен поддержал законопроект в защиту дольщиков.

25 февраля края приняли в первом чтении законопроект, направленный на защиту прав дольщиков, был принят в заксобрании в первом чтении. Согласно законопроекту о защите дольщиков, предполагается определить исполнительный орган госвласти в сфере защиты прав дольщиков, наделив его соответствующими полномочиями, вплоть до прекращения прав застройщика на земельный участок. Кроме того, предлагается ведение адресного перечня «проблемных» объектов строительства, реестра недобросовестных застройщиков, которые подлежат публичной огласке путем размещению в интернете. Также предлагается ведение реестра участников долевого строительства, нуждающихся в защите.


«Проблема обмана граждан недобросовестными застройщиками на сегодняшний день в Забайкалье стоит остро. И мы обсуждали пути её решения на экспертном совете при аппарате уполномоченного. Некоторые наши предложения по защите прав дольщиков, так или иначе, нашли своё отражение в принятом законопроекте», — привели в пресс-службе цитату Каргина.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто учредители всех этих ООО?! Как всегда крайних обвинили, а большая рыба уплыла. Вернуть лицензирование этого вида деятельности!!! А чинушам перестать брать поборы с застройщиков, а то денег им на строительство не остается. А народ с этих же чинуш потом трясет свои деньги. Они эти деньги уже прокрутили сто раз и выдали дольщикам как-будто из своего кармана. Вот круговорот денег в природе. Хохма.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще ООО "Альпари" добавиться. Сейчас еще начнеться проблема со школами-стадионами № 40 Смоленская-фрунзе) и 38 (Шилова - Новобульварная). Планировали строить подземные гаражи со стадионом сверху, однако природоохранный прокурор обратился в суд с иском о запрете строительства, и в отношении школы № 40 уже вынесено Центральным судом решение о запрете строительства. А там тоже дольщики!!!! За их счет началось строительство. Что теперь будет????? Яма вместо стадиона??? Закопанные в землю деньги дольщиков, которые им никто не вернет.