Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Выставка старинных православных книг открылась в Чите — ГТРК «Чита»

Выставка старинных православных книг открылась в Забайкальском краеведческом музее.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 14 марта.

«В собрании музея находится до 130 православных изданий. Среди них есть Евангелие, Апостолы и другие. Самая древняя книга датирована между 1602 и 1611 годом. Одни книги были подарены, другие — приобретались. Собранные в музее книги поражают своей красотой. Одни — в бархатных переплётах, другие — покрыты эмалью с медальонами. Старинными изданиями можно не только полюбоваться, но и осторожно к ним прикоснуться», — сообщил журналист телерадиокомпании.

Комментарий ГТРК «Чита» дал Епископ Читинский и Краснокаменский Евстафий: «Это связь времен, связь поколений. Это ещё лишний раз подчёркивает, что наши предки были людьми, преданными церкви, преданными Богу. И это должно нас определённым образом вдохновлять на повторение доброго опыта, который они нам оставили».

Выставка проходит по адресу: улица Бабушкина, 113. Время проведения выставки можно узнать по телефону: 35-55-30.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему на открытие выставки в музее даёт коментарий священник а не хранитель музея или научный сотрудник?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в народа обязательно должна быть вера-в бога-в партию - в светлое будущее

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага, музейщики, значит, связь поколений хранят, а вы их на помойку выгоняете!! Хорошо хоть пока до самого музея Кузнецова не добрались....а то негде будет выставлять свои реликвии...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обратились в музей, чтобы посетить эту выставку, а нам сказали, что выставка - разовая. Почеиу только для Евстафия и для узкого круга была сделана выставка? Было бы здорово, если бы в музее была организована выставка церковной утвари, в том числе и православных книг. Мы бы с удовольствием пошли на такую выставку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Музейный сотрудник давал комментарий к выставке, провел целую экскурсию. Было дано интервью ТВ "Альтес". Так-что музейных сотрудников нельзя упрекнуть в том, что они сидят, сложа руки, или, как некоторые думают, "чаи гоняют". Сейчас музейщик - "мастер на все руки": не только экскурсовод и лектор, не только экспозиционер, собиратель и исследователь. Он журналист, актер, сценарист, воспитатель детсада и даже столяр и плотник. И это еще не все, что приходится ему делать в музее. Государство, как ни говори, пытается сбросить его с плеч своих, как ненужную обузу. Но, как сказал недавно директор "Эрмитажа" Пиатровский,"не культура (музей) должны служить государству, а государство - культуре (музею)". Пока, действительно, музей - в положении самого бесправного слуги. Но это, в общем-то, не самое главное. Главное, что музей есть, что в него идут, что он, не смотря на "накаты" на него, работает и востребован. И мы рады служить нашим дорогим посетителям - малышам и взрослым, школьникам, студентам и пенсионерам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне бы тоже хотелось посетить выставку старых изданий, церковной утвари, которые хранятся в краеведческом музее. Кажется, такая выставка была в конце 80-х. Было очень интересно. Я хоть и не верующий, не православный, но хочется посмотреть именно на то, что есть в музее. А музейным работникам - только благодарность за то, что сохраняют все это. И ни в коем случае не отдавайте церкви. Это все, как говорится, принаджлежит народу, а не только верующим.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый директор музея, господин Колосов. Почему бы Вам не организовать большую выставку православных книг и других предметов из церквей? Было бы интересно. А то позвонила в музей, чтобы посмотреть выставку, а ее уж нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И мне уж очень хочется взглянуть на старые книги. Сделайте выставку, уважаемые сотрудники музея.

ОБСУЖДАЕМОЕ