Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
07 мая 2021

Уголовное дело в отношении Сизова передано в краевое СУ СК

Уголовное дело в отношении директора ООО «Стройконтракт» Юрия Сизова передано в краевое следственное управление из-за сложности предварительного следствия и широкого общественного резонанса.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 15 марта в пресс-службе краевой прокуратуры, расследование уголовного дела в отношении Сизова находится на контроле в прокуратуре края.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства заключения и исполнения отдельных сделок, принятия управленческих решений руководством ООО «Стройконтракт» и дочерних обществ, в результате которых работникам предприятий ООО «Завод ЖБИ-1», ООО «Завод ЖБИ-2», ООО «Завод ЖБИ СК», ООО «ТрестСтрой+», ООО «ТрестСтрой СК» не выплачивалась заработная плата, не производились отчисления в Пенсионный фонд РФ, а два юридических лица признаны банкротами», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что данное уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде штрафа до миллиона рублей или лишения свободы на срок до десяти лет.

Учредитель и директор «Завода ЖБИ-1», «Завода ЖБИ-2», «ЖБИ СК», ООО «Стройконтракт» Юрий Сизов за невыплату заработной платы на сумму около 6 миллионов рублей 140 работникам в ноябре 2010 года по уголовной статье был оштрафован на 100 тысяч рублей. Вину Сизов признал не в полном объёме, пояснив, что никакой корысти и личной заинтересованности в невыплате заработной платы не было, а на предприятиях имелся недостаток денежных средств. 2 декабря около 30 работников заводов «ЖБИ-1» и «ЖБИ-2» провели митинг на площади Ленина, где потребовали у Сизова вернуть зарплату. 21 января в отношении Сизова было возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения патронов. 1 февраля он был выпущен из изолятора временного содержания с обязательством о явке. В феврале прокурорская проверка выявила признаки преднамеренного банкротства заводов «ЖБИ-1» и «ЖБИ-2» в действиях предпринимателя Сизова.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну закошмарили блин мужика, который поруглся с властью, местный Ходоковский теперь, пусть тогда за всех так возьмутся!1

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

с кем-же ю. сизов не поделился-дайте ответ честно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемая власть, судя по тому, какие силы и средства, подчеркиваю за счет налогоплательщиков, отвлечены на персону становящегося легендарным Юрия Сизова, может быть дать ему возможность публично высказать свое отношение к связанным с ним событиям в СМИ, в т.ч. на ЧитаРу и прокомментировать их.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы им про Ерёму, а они про Фому, при чём тут патроны,что они что-ли погоду делают,обыкновенные железачки.Зачем нужно было так крошить торт-ЖБИ-1,ЖБИ-2 и т.д.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1ЦЦЦЦ 15.03.11 13:21, ник. 15.03.11 13:50

Вот такие предположения явно в голову приходят только тем, кто явно далек от знания ситуации и мнит себя понимающим и знающим больше остальных, дабы следовать общему тренду – ругать и уличать власть, без разбору обеляя и делая преступников святыми. Вообще-то данному господину чувство реальности власти пытаются вернуть с 2007 года и пока все безрезультатно, потому как он уверенно продолжает считать, что это ему должны все и каждый - работники (свои заработанные деньги обязаны простить), государство (налоги обязано простить), инвестора (про инвестиции забыть), партнеры (долги ему простить) и т.д. и т.п. Когда- то это должно было переполнить чашу терпения, похоже, такое время пришло, главное, чтобы не откупился и не «отмазался», а начатое довели до логического конца. Такие начинания властей поддерживать надо, а не надумывать того, чего нет. Конечно, понятно, что есть и те, кому просто выгодно тут писать о якобы необоснованных гонениях властей из-за каких-то внутренних разборок.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С кем с кем самим Чупиным, он же пообещал вернуть заплату!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда- то это должно было переполнить чашу терпения******************* А чего для других-то не переполняет? Али шары не до краев залиты? Таких Сизовых полный город.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никто,конечно, не против "логического завершения" с Сизовым,но хотелось бы и с остальными так же,до "логического"... А так появляется какая-то двусмысленность: показательное избиение и техничное "отжатие" "заводов и пароходов".Интересно было бы отслеживать дальнейшую судьбу баньки на "Молоковке" и т.д.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Верешкин вышел сухим из воды за невыплату зарплаты более 10 млн.рублей работникам ОАО ПСК "Читаспецстрой",и Сизов отделается,думаю,мелким наказанием.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

_"Уголовное дело в отношении Сизова передано в краевое СУ СК"-.

Защитники у Сизова должны были обязательно найтись Ведь с кем-то он делился, вот они и защищают Сизова.

Суд вынес решение на основе имеющихся и доказанных фактов, но Сизов и его сотоварищи, а может - подельники?, спят спокойно. И это в нашей стране, к сожалению, не редкое явление. Ну кто такой Сизов? "Мелкий" воришка по сравнению с милицейскими генералами, арестованными в Подмосковье!? Но для нашего нищего края это достаточно финансово крупная фигура. И где деньги на заработную плату работникам? Присудят ему штраф в 1000000 рублей, а украдено у людей не один миллион. Суд должен вынести окончательное законное решение и посадить Сизова на отсидку на "заслуженное" количество лет. А по закону ему корячится до 10 лет. Неужели опять всё выйдет в пустой свист? Господа судьи, оправдайте чаяния людей, защитите наши законы и права граждан!