Р!
Р!
Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021

Торгово-промышленная палата края привлекает инвестиции в систему ЖКХ

«Региональная энергосервисная компания» создана при Торгово-промышленной палате Забайкальского края для привлечения инвестиций в систему ЖКХ.

Как сообщил ИА «Чита.Ру» 16 марта президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Забайкальского края Сергей Малышев, в целях реализации программы реформирования ЖКХ, формирования института управляющих многоквартирными домами, создания комфортной и безопасной среды проживания граждан, повышения качества жилищно-коммунальных услуг и эффективного содержания жилой недвижимости создано некоммерческое партнёрство «Управдом Забайкалья» и «Региональная энергосервисная компания».

«Одной из основных задач ТПП является участие в реализации федеральной целевой программы «Комплексная программа модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства на 2010—2020 годы. Региональные ТПП активно включились в работу по развитию конкурентных отношений в сфере управления и обслуживания жилого фонда, системы энерго- и ресурсосбережения. Проводится работа по созданию и совершенствованию нормативной базы в области энергоаудита, энергоучёта и контроля за состоянием носителей и использованием энергоресурсов, определение статуса и стимулирования энергосервисных и коммунальных услуг», — рассказал Сергей Малышев.

На вопросы, связанные с внедрением новейших технологий в сфере энергосбережения, заключения и реализации энергосервисных контрактов, привлечения инвестиций в систему ЖКХ, а также касающиеся деятельности ТПП края, департаментов и организаций, созданных на территории региона с участием ТПП, Сергей Малышев ответит в рубрике «Эксперт».

НазадВперёд