Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Коммунисты увидели грязные технологии на выборах в Каларском районе

Листовки с ложью в адрес одного из кандидатов на пост главы Каларского района распространялись в четырёх сёлах накануне выборов.

Об этом 16 марта на пресс-конференции заявил секретарь крайкома КПРФ Дмитрий Дюков, выезжавший в Каларский район накануне выборов, проходивших 13 марта.

«В Каларском районе живут люди думающие и более честные, чем в других районах, но и туда проникли такие мелочные грязные технологии, как откровенная ложь в адрес кандидатов. Я готов предоставить партию листовок, так называемых подмётных писем. Был задействован хороший финансовый ресурс, чтобы они были распространены в четырёх населённых пунктах в одну ночь», — сказал Дюков.

Также он рассказал, что накануне выборов — в день тишины — была организована презентация книги, на первой странице которой находился большой логотип «Единой России», а рядом портрет её кандидата.

Одной из мелочей, повлиявших на итоги голосования, Дюков назвал работу телевизионной бригады, которой «загорелось именно перед выборами осветить, как идут дела в Каларском районе».

«Я не хочу никого обвинять, но была зарегистрирована аномально высокая, по сравнению с ожидаемой, явка. Все говорили, что явка составит 20-23%, потому что народ устал. В итоге она прыгнула за 30%. При низкой избирательной численности в районе можно сделать какие-то выводы», — отметил Дюков.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нефиг господин Дюков после драки кулаками размахивать. вот так всегда - сами с одним красным флагом ходим, а как увидим листовку - так все - ужас, грязные пиар технологии! до смешного доходит!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если говорить о листовках, то мы их побольше всех остальтных партий вместе взятых выпускаем. Так что, поздравляю Вас, господин соврамши!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я мы думали, представители власти любой, и законодательной, и исполнительной, во власти затем и сидят, чтобы жизнь народу улучшать. А весь этот сур-бур, оказывается, для того, чтобы листовки печатать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дюков-нужно работать. читал я ваши газетные перепечатки а жизненного-заб. края нет ничего.возьмите к примеру в свои руки сельское хозяйство и покажите как нужно работать. почему вы не помогли фермеру с приаргунска в реализации и переработке гречки а констатировать недостатки всякий может.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

компартия в данный момент полит. полутруп.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Грязные листовки наверное раскидал один из аутсайдеров предвыборной гонки. А книжка нормальная:) Была заказана до выборов... Невозможно запретить творческой личности, которой является уважаемый автор, презентовать часть тиража благодарным читателям. Явка была достаточно низка. Только какие выводы сделал из этого господин Дюков - непонятно... Уровень явки говорит о том, что жителей Каларского района волнует его судьба. Отрыв у победителя очень солидный, больше чем в два раза! Вот из этого надо делать выводы!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обе грязные листовки, появившиеся во всех населенных пунктах в последние дни перед голосованием, были написаны таким образом, что в них все хорошее и светлое ЗА лидера (а теперь уже и победителя) предвыборной гонки, а вся грязь ПРОТИВ остальных. Всем известно, что грязные пиар ходы так и выполняются. Среднестатистический избиратель, прочтя такое подметное письмо, сделает выводы, что писал его тот самый чистенький кандидат, и, соответственно, это сыграет отрицательную роль для кандидата-лидера. Зато шансы кандидатов-аутсайдеров здорово увеличатся. Так чьи же это значительные финансовые затраты? Кандидата-лидера, у которого официальный фонд был достаточно наполненным и абсолютно прозраченым, либо трех аутсайдеров, у которых фонды не доходили до десяти тысяч, наверняка оставляя финансовый запас для такого рода действий.

Явка на самом деле низкая. В предыдушие годы была намного выше.

Книга великолепная! Автор знаком и любим каларцами. А то когда и как автору устраивать презентацию - решать только ему самому. Да, ЕР помогла в выпуске книги, но это было еще в ноябре прошлого года, когда выборами еще и не пахло. Что мешало КПРФ или СР оказать автору аналогичную поддержку?

Трое кандидатов не перешагнули даже за 450 голосов, при том как лидер набрал тысячу! И это не смотря на грязные ходы оппонентов, вкидывающих те самые подметные письма и спаивающих отдельных представителей электората!

Проигрывать надо достойно, господа!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не надо считать избирателей идиотами! они руководствуются не грязными лис товками а внутренними ощущениями! (складываются оные от реальной помощи партии - вот вы к примеру г-н Дюков, что доброе с приходом весны сделали? Скворешник то сколотили???) или только цепляетесь к словам с целью распиаривания данного материала на сайте?

поздравляю по поводу листовок! ух ты - молодцы. больше всех денег на листовое выделили, боле всех напеатали. какой там нафиг детский дом или больница - зачем им помогать, ведь денег для "больше всех листовок" не хватит!!!

молодцы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что же тут такого крамольного, что больше избирателей пришло на голосование? Радоваться надо, народ стал лучше понимать, что от них что-то зависит. Новый глава района имеет управленческий опыт имеет поддержку губернатора, значит и эффективность его работы будет выше.

Другой кандидат просто бы занимал место и тянул срок, и не решил бы ни одной пробюлемы. Тем более от КПРФ, которые ничему иному, как митинговать пока что не научились.

ПОПУЛЯРНОЕ