Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

«Павловские чтения» начнутся в Чите

Школьники, изучающие природу края, 17 марта примут участие в региональной научно-практической конференции «XIII Павловские чтения», посвящённой 270-летию учёного-исследователя Забайкалья Петера Симона Палласа.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 17 марта в пресс-службе краевого министерства образования, в чтениях примут участие 15 делегаций школьников из 10 районов края.

«На конференцию представлено 32 доклада школьников, занимающихся изучением природы Забайкальского края», — сообщили в пресс-службе.

Конференция пройдёт 17 марта в краевом краеведческом музее имени Кузнецова. Открытие конференции – в 10.00.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему "Павловские чтения ", если исследователь Забайкалья Палласс?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Павловские чтения - в честь Евгения Ивановича Павлова - первого заведующего отделом природы музея. Проводятся уже 13-й раз и в этом году основная тематика связана с другим исследователем-первоописателем - Палласом. Вот только из текста следует, что чтения - школьное мероприятие, на самом деле изначально - серьезная конференция и лишь в последние годы проходит еще и дополнительная школьная секция. По телевизору такое же неправильное впечатление сложилось.