Р!
Р!
Р!
24 АПРЕЛЯ 2021

Крупнейший пассажироперевозчик Читы готов покупать микроавтобусы, выпущенные на ЦАРЗ 88

Директор компании «Бел.Город» Сергей Кожевников готов приобретать микроавтобусы, отвечающие требованиям безопасности, для городских маршрутов, если их выпуском займётся ЦАРЗ 88.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 марта заявил сам Кожевников, комментируя предложение губернатора выпускать микроавтобусы на базе ЦАРЗ 88.

Губернатор края предложил руководству ОАО «88 центральный автомобильный ремонтный завод» выпускать на его базе автобусы, предназначенные для городских маршрутов и перевозки школьников. В настоящее время завод занимается производством грузовиков «Гуран», которые собираются из китайских комплектующих и адаптируются для местных условий.

«Сначала, естественно, нужно будет изучить эту машину, а лучше обкатать её экспериментальный образец. Если завод планирует выпускать такие автомобили, то можно посоветоваться с перевозчиками и учесть их пожелания. Микроавтобус должен быть экономичен, безопасен и, главное, лицензирован. В целом же, мы готовы покупать машины для перевозок в Чите, а не ездить за «Газелями» в Нижний Новгород», — сказал Кожевников.

Он также отметил, что обновление парка автомобилей для перевозчиков — это «головная боль»: «Нормальной техники для пассажироперевозок в России нет. Закупать приходится, в основном, «Газели». Однако, покупая «Газель», мы работаем на запчасти. Даже новый автомобиль, который стоит около 500 тысяч рублей, нужно отлаживать перед выпуском на линию. Микроавтобусы «Istana», бывшие в употреблении 6-7 лет, работают без проблем, но их запретили использовать».

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может быть и руины Автосборочного в дело пойдут. Автосборка, авторемонт для Читы по автомобилям любых классов дело, на мой взгляд, очень перспективное. Находимся на «шелковом пути». Сеть дорог, пускай через одно место, но все равно развивается. Все будут рады и поддержат, если 88 будет расширять горизонты. Если вопрос будет акционироваться, то однозначно куплю акции.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чтобы не работать на запчасти, это надо собирать Форды, Мерседесы, Нундаи или те же Истаны. Китайскиё контрафакт мировых брендов, по надёжности не лучше наших Газелей, а по безопасности не пройдут российскую сертификацию. И как вы думаете каков будет Мерседес собранный Нащими сборщиками на ЦАРЗе? Так уж пусть машины будут собраны на НОРМАЛЬНОМ заводе, по технологии на конвеере, а не в ремонтной мастерской. А по поводу покупки Газелей перевозчиками, ну купите Форды, ведь кое-кто и работает на них в городе)))))) Ах вам же прибыли надо побольше, поэтому и берёте дешёвые Газели.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, а почему Истаны запретили? Нормальные автомобили... Ведь все зависит, прежде всего, от водителя, а не от машины. Кстати, если 88-й ЦАРЗ наладит производство микриков, то это будет выгодно не только Забайкальскому краю, но и нашим ближайшим соседям. Главное еще бы наладить производство комплектующих на Машзаводе, Дарасунском заводе горного оборудования )))) Тогда стоимость конечного продукта по идее должна снизиться... А еще бы этим предприятиям снизить или вообще отменить ряд налогов (налог на прибыль, на имущество) хотя бы на пару-тройку лет, как это сделано в Маньчжурии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в Иркутске одни истаны практически. ну автобусы тоже есть причем разные и ДЭУ и МАЗы белорусские и еще какие то китайские по моему. ездить только в них уже непривычно если стоя)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не успело поступить предложение, уже имеется спрос.Руководство завода, не прощелкайте клювом, ситуация благоприятная, бегом к РФГ за деньгами, пока он добрый!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это мне уже нравится,главное чтоб удобен был,а не эта газель где головой надо всегда биться перед выходом

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Автобусы надо конечно же выпускать,да поскорее...