Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Карантин из-за ящура введён в селе Усть-Ималка Ононского района

Карантин введён в посёлке Усть-Ималка Ононского района из-за 30 случаев заболевания скота ящуром.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 марта главный специалист по делам ГО и ЧС Ононского района Иван Фалилеев, все животные вакцинированы и изолированы.

«Вчера в Ононском районе прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситауациям по вопросу заболеваемости скота ящуром. В селе Усть-Ималка сейчас работает ононский противоэпизоотический отряд. Выставлено оцепление, скот изолирован. В селе введён карантин. 16 марта взяты пробы, патологический материал и кровь и направлены на исследования в город Владимир Московской области. Ветеринарные врачи говорят, что на 99% пробы подтвердятся. Анализы будут только на следующей неделе, но все животные в посёлке уже вакцинированы», — сообщил Фалилеев.

Ящур — острое вирусное заболевание, особенно подвержены которому сельскохозяйственные парнокопытные животные. Через молоко и мясо, а также при непосредственном контакте с животными ящур может передаваться и человеку, но он не является для людей смертельным.

В 2010 году ящуром переболело 187 голов крупного рогатого скота и четыре свиньи. В посёлке Абагайтуй Забайкальского района был введён карантин и режим чрезвычайной ситуации, на территории Забайкальского района — режим повышенной готовности. На въезде и выезде из населённого пункта были выставлены санитарно-пропускные посты, в селе организована вакцинация сельскохозяйственных животных.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почем ветеринары отмалчиваются? Или для них это уже стало закономерностью? Опомнились - прививать начали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Россельхознадзор, хватит плодожоркой заниматься. Обратите внимание на ящур!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мда-а уже третий случай за последнее время. Заставляет задуматься что профилактикой возникновения подобных вспышек высокоопасных заболеваний никто не занимается и такие случаи становятся закономерностью. Почему ветслужба не комментирует эту ситуацию и остается в стороне?