Р!
Р!
Р!
12 АПРЕЛЯ 2021

Китаец-браконьер задержан в Могочинском районе

Пограничники задержали китайца-браконьера, который нарушил государственную границу с целью незаконной охоты в Могочинском районе.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 18 марта в пресс-службе краевого пограничного управления ФСБ России, при задержании у нарушителя были изъяты нож и петли для ловли животных.

«Наряд погранзаставы в Кокуевышел на свежие следы браконьера. Пограничники преследовали его по 10 километров в течение восьми часов. Пытаясь помешать поискам, он засыпал свои следы снегом. Китаец успел установить четыре петли для ловли козы и кабарги и сделать зарубки на деревьях», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что в отношении задержанного гражданина КНР возбуждено уголовное дело по фактам незаконной охоты и незаконного пересечения государственной границы.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Был в тех местах. Граница оголена. Переходи замёрзшую реку хоть дивизией.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так-то кросавчег! Попереться на территорию другого государства, чтобы поохотицо! На что он, интересно, рассчитывал?..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Китайцы еще в 19 веке ходили за речку к нам золотишко мыть. Заканчивали поздней осенью. Вот тут-то и начинался сезон охоты на китайцев. На путях отхода эффективные и мобильные россияне ставили засады. Китайцев убивали, золотишко себе. Немногим китайцам удавалось выбраться из забайкальской тайги.

Может, историческая память в нарушителе взыграла?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наши тоже ходили водку на рис меняли.