Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Штат добровольных помощников появился у приставов Читы

Около 25 читинских студентов заключили договоры добровольной помощи с краевой службой судебных приставов, которой будут помогать в оформлении документов и доставке корреспонденции.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 18 марта в пресс-службе краевой службы судебных приставов, студенты будут включены в кадровый резерв ведомства.

«Мы решились на создание института добровольных помощников, чтобы разгрузить штатных приставов-исполнителей. Помощники будут заниматься вспомогательной работой, что позволит самим приставам сосредоточиться на непосредственном исполнении судебных решений. Их число, особенно в районных отделах Читы, увеличивается год от года», — привели в пресс-службе слова главного судебного пристава края Олега Пляскина.

В пресс-службе уточнили, что график работы приставов подбирается в зависимости от занятости по месту учёбы.

«Часы работы у каждого из помощников зависят от учёбы. Каждый из них имеет нагрудную карточку, идентифицирующую его личность. По требованию граждан они обязаны предъявлять паспорт. Помощники не являются штатными сотрудниками, поэтому они не допускаются к работе с документами, содержащими служебную информацию ограниченного пользования. Кроме того, им запрещается принимать деньги от должников», — рассказали в пресс-службе.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ребята, не торопитесь работать помощниками.

Работа у приставов собачья и работников постоянно не хватает. Лучше идите в прокуратуру на общественных началах, там хоть перспектива есть .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что понравился беспредел-прежде подумайте=живет семья из примерно трех человек работы нет жрать нечего перебиваются со свалки-задолженность по жкх платить нечем и вы приходите выбивать долги. а завтра вы возможно будете на их месте-хорошо подумайте...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

но придставляю, что было бы если небыло судебных приставов... живет семья набрала кредитов, все есть зачем им работать, зачем вообще за что то платить!? супер жизнь без обязательств и исполнений по судебным решениям)))