Р!
Р!
Р!
22 АПРЕЛЯ 2021
21 апреля 2021

Модельер Театра мод в Агинском закупает ткани на собственные средства - ТК «Альтес»

Модельер Театра мод в Агинском Саяна Гурулёва закупает ткани на собственные средства из-за отсутствия финансирования из бюджета района.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 17 марта.

«Театр мод Саяны Гурулёвой, в котором шьют национальные наряды, уже привычно собирает большие призы на региональных и всероссийских конкурсах. В прошлом году театр стал лауреатом всероссийского конкурса «Театральные подмостки» во Владивостоке, а также завоевал награду на конкурсе «100 лучших товаров России». Но в родном районе театру всё больше обрезают крылья. Сначала сократили ставку художника, потом художественного руководителя, теперь в нём 50 моделей и две швеи», — сообщил журналист телекомпании.

Журналист уточнил, что затраты театра не обеспечиваются из бюджета района.

Комментарий телекомпании «Альтес» дала модельер Саяна Гурулёва: «Я не знаю, как мы дальше будем развиваться. Дело в том, что мизерную зарплату в 9 тысяч рублей я всю до копейки и даже больше тратила на ткани. У нас же театр не финансируется из бюджета, только зарплаты. А ткани я покупаю сама. Я же ещё и предприниматель. Поэтому то, что удаётся заработать предпринимательством, я вкладываю в творчество».

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чот как-то непонятно. Раз "Театр мод Саяны Гурулевой", то пусть Саяна Гурулева его и содержит. Если "Театр национальной культуры", тогда пусть его содержит бюджет...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

совершенно верно и не зачем прибедняться !!!