Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
11 мая 2021
10 мая 2021

Шилкинская газета помогла жителям Казаново найти мост, разобранный неизвестными

Жители села Казаново через газету «Шилкинская правда» потребовали у главы посёлка объяснить, на каком основании неизвестные лица разобрали бетонные опоры моста, спасающего жилые дома от ливневых вод.

Письмо жителей «Шилкинская правда» напечатала в №18 от 11 марта в материале под заголовком «На каком основании?»

«11 августа 2010 года после 18.00 к мосту, который находится по улице Набережной села Казаново, подошёл кран и стал вытаскивать бетонные опоры. На вопрос: «На каком основании?» нам ответили: «С разрешения администрации», — пишут в редакцию пятеро селян.

С их слов, жители вызвали главу В.И. Комогорцева, а также позвонили в дежурную часть ОВД, так как автомобиль КРАЗ был без государственных номеров: «Через два часа приехали сотрудники ГИБДД, посмеялись над нами и никаких мер не приняли, не проверили даже документы на автотранспорт. В.И. Комогорцев, приехав на наш вызов, дружелюбно побеседовал с теми людьми, которые начали разбирать мост, и ничего не предпринял; сказал только, что через два дня бетонные опоры будут заменены на бетонные плиты, но до сих пор ничего не сделано. А тем временем мост начал проседать, появилась угроза его разрушения».

Подписавшиеся под письмом забайкальцы попросили главу администрации сельского поселения «Казановское» восстановить мост, который был построен в 80-х годах для оттока ливневых вод, чтобы не было угрозы затопления жилых домов по улицам Гагарина и Набережной. Также в письме требуется объяснить, куда всё же увезли опоры.

Ситуацию изданию прокомментировал сам Комогорцев: «Предпринимателями города Шилка были изъяты бетонные блоки, находившиеся в русле сточной канавы. Мост и опоры, которые держали блоки, не разбирались. Разрешения на разборку администрация сельского поселения «Казановское» не давала. После разговора с предпринимателями был достигнут договор, что взамен бетонных блоков будут выложены откосы возле моста бетонными плитами и произведена отсыпка откосов грунтом. Частично эта работа выполнена: плиты уложены, весной будет произведена отсыпка. 21 февраля мной и депутатом Н.С. Кузнецовым осмотрено состояние моста. Он находится в удовлетворительном состоянии, требуется лишь косметический ремонт швов между опорами».

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отличный способ работать с предпринимателями, просто отличный. Приехать и на месте без бумажек договориться с творческими предпринимателями из Шилки. Я бы предложил прокуратуре посмотреть на это веселье с точки зрения закона.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а где-же ответ овд или их сократили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще, наверное, за руку поздоровался, нужно заставить тех, кто разобрал всё поставить назад, именно реконструировать назад со всеми подготовительными работами и за их счет. А этому главе, ещё денег не заработал, а уже раздаешь. Ломать, не строить, за 15 минут всё можно порушить и раздать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

губернатор-долго еще будут творится такие безобразия со стороны муниципалитетов и полиц....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А весной какого года будет произведена отсыпка, не уточнили? И где проектно-сметная документация, которая бы обосновывала, что все проводимые работы соответствуют техническим требованиям?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да...это еще раз доказывает - чиновники в нашей стране власть, а не сервис, как это должно быть...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из форумчан есть юристы? Какие статьи нужно указать при обращении на этот факт в заявлении в прокуратуру?