Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Суд потребовал от администрации Балея снести все ветхие и аварийные здания

Суд Балея удовлетворил иск прокурора, требующего от местных властей снести аварийные здания и утилизировать строительный мусор.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 20 марта в пресс-службе краевой прокуратуры, основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой с привлечением управления Ростехназора, администраций города и района.

Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась на очистных сооружениях, центральной промышленной котельной, подъемах шахт №10, 11, 12, ЗИФ-2. На их территории расположены здания, находящиеся в аварийном состоянии, большая часть которых разрушена и восстановлению не подлежит. На территории профилактория, столовой №6, административно-бытового комбината здания разрушены полностью, территория захламлена строительным мусором. Все объекты находятся на балансе города Балей, не охраняются, активно демонтируются местным населением и могут стать причиной несчастных случаев и травматизма. Кроме того, установлены также нарушения норм земельного законодательства, об охране окружающей природной среды, об отходах производства и потребления.

«Межрайонная прокуратура пришла к выводу, что пострадавшим от бездействий администрации города в части сноса аварийных зданий может оказаться любой гражданин. Непринятие мер по очищению земель от захламления увеличивает нагрузку на окружающую природную среду, тем самым, нарушаются конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду», — сказано в сообщении прокуратуры.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Весь Балей ветхий,нужно сносить весь город.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Построить в Чите мкр. Балейский, а вместо Балея сделать большой карьер и добывать золото, сам же город стоит на золоте, даже карьер в центре города!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну не повезло бедолагам. Не попали в элитку моногородов. Зато какой-то период времени можно будет предлагаться в качестве съемочной площадки для фильмов-ужасов, фильмов-катастроф и исторических фильмов о рождении и становлении молодой России. Статистов-то из местного населения наверное еще можно набрать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот уж действительно проблема... То что По сути город напоминает резервацию нет никому дела. Ни работы, ни жилья, ни хоть какого нибудь будущего. Расчет был на то, что кто сможет уедет, оставшиеся сопьются или умрут. Население города уменьшилось втрое к началу 90 годов это факт. Сколько миллионов рублей на ЖКХ Балея бесследно пропали...на эти деньги уже давно можно было перенести город на новое место. Видимо еще не время,численность населения не позволяет....а золото действительно под городом.

Город на берегу Унды изначально возник стихийно, как рабочий поселок. Никто не задумывался что в скором будущем два карьера окружат с двух сторон, а что бы наводнения не затопляли насыпали из отвалов фабрики дамбу...Никто про радиацию и не думал...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Город, давший стране 400 тонн золота, оказался этой стране не нужен...