Р!
Р!
Р!
18 ОКТЯБРЯ 2021
16 октября 2021

Фёдорова во фракции ЛДПР краевого парламента сменил экс-депутат Юрий Никонов

Избирком передал мандат депутата краевого заксобрания, освободившийся после лишения полномочий члена ЛДПР Олега Фёдорова, экс-депутату Читинской областной думы последнего созыва Юрию Никонову.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 21 марта в пресс-службе парламента.

«Согласно краевому списку ЛДПР, ближайшим кандидатом на парламентское кресло числился Юрий Никонов. Именно он единогласным решением членов избиркома и был зарегистрирован в качестве депутата законодательного собрания», — сказано в сообщении пресс-службы.

Депутатское удостоверение будет вручено Никонову 30 марта — на ближайшем заседании заксобрания.

Забайкальский районный суд 1 декабря 2010 года приговорил депутата заксобрания края, директора ООО «Урман» 43-летнего Олега Фёдорова к 2 годам условно и штрафу в размере 350 тысяч рублей за неуплату налогов на сумму свыше 10 миллионов рублей и контрабанду леса в Китай, доходы от которой составили более 42 миллиона рублей. Главного бухгалтера ООО «Урман» 58-летнюю Лидию Полякову суд приговорил к штрафу в размере 500 тысяч рублей.

В декабре Фёдоров лишился поста координатора регионального отделения ЛДПР, в феврале — лишён депутатских полномочий.

Юрий Никонов родился 1 июля 1954 года в посёлке Давенда Могочинского района. Окончил строительный факультет Читинского политехнического института. Отслужил в армии. Работал мастером, прорабом, главным инженером, начальником строительно-монтажных поездов в городах Чита, Могоча, на станции Чара, в городе Калачинске. С декабря 1994 года по май 1997 года замещал должности заместителя, и.о. генерального директора АО «Забайкальский хлеб».
С мая 1997 года до февраля 2002 года работал помощником депутата Госдумы Владимира Богатова, затем – Владимира Жириновского.

В Читинскую областную думу избран в октябре 2004 года по спискам регионального отделения ЛДПР, будучи на тот момент координатором отделения. В областной думе работал на профессиональной основе в постоянном комитете промышленности, строительства и связи.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, набирает силу ЛДПР реально , а вот единороссы все ниже и ниже кататься по наклонной.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давайте собирайте силушку народную на сохранение и отстаивание интересов народа в военных гарнизонах Борзи, Степи, Ясной. Требуйте от власти безотлагательно взять все под охрану и срочно объявить торги. Отдать бизнесу с целью развития различного производства и требуйте от правительства вложения денег в создание рабочих мест.