Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Прокуратура потребовала очистить от шлакоотвалов берег реки в Могоче

Прокуратура направила в суд иск о взыскании 354 тысяч рублей с ООО «Тепловодоканал» за несанкционированные золошлакоотвалы на реке Олонгро в Могоче и и потребовала очистить загрязненную территорию.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 21 марта в пресс-службе краевой прокуратуры, основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки.

«В Могоче четыре организации имеют в пользовании котельное оборудование. Три из них — железнодорожных организации, которые имеют свои полигоны для размещения золошлавовых отходов. Оказалось, что ООО «Тепловодоканал» такого полигона не имеет, у данного предприятия отсутствует какой-либо договор на вывоз указанных отходов на полигон твёрдых бытовых отходов. Не желая нести дополнительные расходы, именно оно и загрязнило берег местной речки», — сообщили в пресс-службе.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а еще бы улицы перестали шлаком посыпать,а закупили бы реагенты вообще бы хорошо было