Р!
Р!
Р!
24 ИЮНЯ 2021

Прокуратура извинилась перед читинцем за обвинение в незаконной рубке леса

Прокурор Улётовского района принёс извинения от имени государства и снял обвинения по уголовному делу в отношении 29-летнего читинца Юрия Щедрина, которого суд обвинил в незаконной рубке леса. Следователя, который сфальсифицировал доказательства по делу, суд признал виновным в служебном подлоге.

Об этом ИА «Чита.Ру» 21 марта сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«По материалам уголовного дела 5 февраля 2008 года Щедрин был застигнут в лесу рядом с местом незаконной рубки древесины. После возбуждения уголовного дела Щедрин признавал себя виновным. При вынесении приговора суд конфисковал у него автомобиль «КамАЗ». После этого выяснилось, что следователь Калашников сфальсифицировал большую часть доказательств и служебные документы, приобщив их к материалам уголовного дела. В отношении него было возбуждено уголовное дело. 19 августа 2010 года суд признал его виновным в служебном подлоге и фальсификации доказательств», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так лес-то он пилил или нет. Наверное просто не смогли доказать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Перед Новым 2011 Годом в районе Лесного городка у двух девушек на универсале кончился бензин, пока дамы ходили до АЗС, сотрудники МВД погрузили их табуретку на колёсах в КамАЗ и отправили на штрафстоянку. Девушек обвинили в незаконной рубке леса, т.к. их машина стояла на обочине рядом с участком незаконной рубки леса, а в багажнике лежала бензопила. Бензопила была без бензина, в неисправнном сотоянии ехала в гарантийный ремонт и в отсутствие хозяев деревья самостоятельно не пилила. Машину на штрафстоянке держали несколько недель, называя её "вещдоком", протокол изъятия не оформляли. После обращения к юристу, последующих жалоб в краевую прокуратуру и в управление собственной безопасности машину девушкам вернули кое-как и без извинений, неисправную бензопилу на гарантии доблестные сотрудки зачем-то разобрали, сорвав все возможные пломбы. Вот вам закон и порядок. Скоро просто в лес зайти нельзя будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Замечательный следователь Калашников, скорее всего Валентин не в первый раз уже подставляет Улетовскую милицию ради раскрываемости... и все еще видимо продолжает работать...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так а если я еду на свою дачу мимо лесного массива и везу туда бензопилу, топор (стройка у меня там) и в этот момент облава?!?! А добираюсь я туда на 131 т.к. стоит на нем варовайка (поднимать на стройке тяжести часто приходится) значит я лесоруб?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Завтра в Чите до обеда будет дождь, после обеда воздух прогреется до +30, вода в Арахлее +25. Удачного дня!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему Вы все в Чите пишете "воровайка"? Тогда как во всей России данное транспортное средство называется "самогруз"!!!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ