Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021

Энергетики подключили первый участок Южного хода ЗабЖД

Энергетики подключили к электроснабжению первые подстанции Южного хода Забайкальской железной дороги — Бурятская и Булак, предназначенные для электроснабжения участка Карымская – Оловянная.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 21 марта в пресс-службе филиала МРСК Сибири — Читаэнерго, для подключения подстанции к электроснабжению были построены 123 километра воздушных ЛЭП напряжением 110 киловольт.

Комплексная реконструкция и электрификация участка Карымская — Забайкальск осуществляются в рамках инвестиционного проекта «Перевозка нефти на Китай» и являются одним из первых осуществляемых проектов, предусмотренных «Стратегией развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года». Учитывая прогнозные параметры грузооборота с Китаем и перспективу развития юго-востока Забайкальского края, руководством ОАО «РЖД» принято решение об электрификации всего участка от Карымской до Забайкальска. После завершения работ тепловозная тяга будет заменена на электровозную.



«В ходе работ был построен 41 километр воздушных линий электропередач от подстанции Орловский ГОК до подстанции Булак, 46,4 километра — до подстанции Бурятская, 35,6 километра — на участке Булак – Турга, осуществлена реконструкция 1,7 километра линий электропередач от Турги до Харанорской ГРЭС. При строительстве и реконструкции воздушных ЛЭП использовались самые современные технологии, а также были установлены системы защиты и противоаварийной автоматики», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Езжай, езжай в Китай наше черное золото! Ты не лес, тебя КЧС в упор не видит и не считает. Черные лесорубы – звучит, а черные нефтяники – не звучит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы! Электрифицировать быстрее южный ход.