Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

Суд по делу о размороженной школе в Каларском районе перенесён на апрель – ГТРК «Чита»

Суд по делу о размороженном здании начальной школы и детсада в селе Чапо-Олого Каларского района перенесён на апрель.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 20 марта.

«Новая школа, на строительство которой ушло более 16 миллионов рублей, не профункционировала и года. Отопление в нём проектировщики предусмотрели не печное, а электрическое, и при первом отключении электроэнергии в лютые морозы школа замёрзла. В исковом заявлении районная прокуратура требует от заказчика и генерального подрядчика провести ремонтно-восстановительные работы здания. Заседанием, состоявшимся на этой неделе, дело не закончилось. Суд перенесли на апрель», — сообщил журналист телерадиокомпании.

Журналист уточнил, что глава поселения причиной аварии назвала отсутствие разрешительных документов на запуск дизельной установки.

Комментарий телерадиокомпании дала глава поселения Чапо-Олого Светлана Каткова: «Завести мы дизель не смогли, потому что нет человека, нет допуска, нет разрешения на эту дизельную. Она вообще нигде не входит – ни в проект, никуда. Никто не разрешал и, естественно, мы её не запустили. В течении четырёх часов здание разморозилось».

Журналист добавил, что в минтерразвития края называют причиной аварии бесхозяйственность ответственных лиц.

Комментарий ГТРК «Чита» дал начальник управления строительства и архитектуры минтерразвития Забайкальского края Юрий Царьков: «Я считаю, что просто отключили, люди ушли, бросили, таким образом, произошло размораживание системы отопления. Если дизель не включился, можно было сбросить воду с системы отопления и сохранить теплотрассу и систему отопления. Когда мы научимся относиться к общественному, как к своему личному, тогда таких случаев не будет».

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуй Юрий Бурей....!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кого люди выбирают на главу поселения? Думают - вот она может сказать... и сказала. Школа разморожена. Просто ножовкой по металлу перепили трубу и вода уйдет.

На Степи Оловяннинского района так-же глава администрации убежала из гарнизона в дом с печным отоплением...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пора Гене чемоданы покавать, безалаберное расходование ДС. Теперь крайних пытаются найти, как обычно. Школа явно построена с нарушениями.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Каларский район – это же где-то в районе экватора. День +25 ночь +25 вода в море +25. Объект наробразовский. Есть министр наробразовский. Мне как налогоплательщику хочется выразить протест против безответственного отношения власти к заработанным мною деньгам. Министра к ответу. И не надо из стрелочников делать крайних.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как-то безответственно сделали электрическое отопление, а параллельно обязательно на случай отключения электричества должен быть включен дизель, что там мозгов не осталось или думали модернизация, сама по себе будет тепло давать. Ладно, кто проектировал, он не знает и не понимает, что такое север, а местные жители, руководитель, почему так равнодушно отнесся к этому.