Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

ТСЖ в Забайкальске подозревается в незаконном начислении жильцам 821 тыс. руб.

ТСЖ «Наш дом» подозревается в незаконном начислении платы за жилищно-комунальные услуги жильцам одного из домов в Забайкальске на общую сумму 821 тысяча рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 21 марта в пресс-службе краевой прокуратуры, материалы прокурорской проверки направлены для рассмотрения в районный ОВД.

«Основанием для проведения проверки послужило коллективное обращение жильцов дома. В ходе проверки было установлено, что ТСЖ необоснованно начисляла жителям дома оплату за услуги теплоснабжения и содержание дома сверх нормативов, установленных Региональной службой по тарифам и ценообразованию. В результате, в 2009 году была незаконно получена плата сверх нормативов на общую сумму 821 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что по результатам следственной проверки будет принято решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела. Кроме того, прокурор района потребовал от председателя ТСЖ «Наш дом» произвести перерасчёт задолженности по оплате ЖКУ, фактически не полученных потребителями.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Народ!!! Кто знает, как поставить на место управляющую компанию "Элит-Сервис" в мкр. Октябрьский.

Что-то сдается мне, что там тоже незаконно (или мошеннически) стали начислять плату за якобы "охрану". Говорят что по решению "большинства жильцов".

Но все мои знакомые и соседи против этой "охраны" и о, якобы проходившем, голосовании на эту тему узнали уже когда "большинство проголосовало "за".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я голосовал за охрану. Иначе микрорайон превратится в чушатник.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В первую очередь проконсультируйтесь у юристов. Если Вы видите каки-то финансовые нарушения, обратитесь с заявлением в прокуратуру с проверкой о целевом использование денежных средств УК Элит-сервис.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За последние два месяца наблюдала в Октябрьском две попытки угона автомобилей возле дома № 11 и 14 (предотвращены владельцами этих авто). Видела как скрывался водила, помявший-поцарапавший авто возле дома № 11.

Ну и помогла в этом случае охрана? Нет.

Не собираюсь платить разным жуликам за такую "охрану".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обязательные для собственников и нанимателей договоры управления распространяются только на определённый перечень услуг: коммунальные услуги или услуги по содержанию и ремонту общедомового имущества. Это закрытый перечень, в который не входит услуга охраны, приведён в ст. 154 ЖК РФ.

Вот:

Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

.....

2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

2) плату за коммунальные услуги.

Ваша управляющая компания мошенничает, навязывая вам услугу охраны. На это она не имеет права. Оплачивать вы её не должны и не обязаны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наша компания "РЕгион" на протяжении года придумывает для населения тарифы.намного больше чем устанавливает региональная служба по тарифам.Как только ступила нога "Региона" в наши дома,по ул.Подгорбунского 55 и 55а ,мы перестали оплачивать городские тарифы.Мусор у нас в два раза дороже чем тариф города,за тепло ,свет и воду нам выставляют заоблачные цены. В нашем доме есть люди которые начали вести борьбу с "Регионом",дай Бог, может быть прокуратура тоже заинтерисуется деятельностью данной УК.Пора уже и на" РЕгион!" уголовное дело заводить.У нас в квартирах "Регион" меньше 7,8 тысяч в месяц не выставляет.А про всякие поборы и говорить нечего. Счет принесут в почтовый ящик сбросят,и ждут сколько дураков им деньги принесут.И ведь несут и платят.Люди же думают,что так и должно быть.У нас сверх норматива куда больше собрали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теоретически да. Могут и ТСЖ и УК что-то замутить в свою пользу. Но фактически, как это руководители страны как-то сказали, без слияния в экстазе с муниципальными структурами замутить что-либо не реально.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я за охрану в октябрьском не голосовал. И кто такие ЧОП "Брест" я не знаю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

голосование "за" и "против" имело место быть -подтверждаю как житель мкр.(инициативная группа обходила всех поквартирно и собирали подписи) и лично мы высказались за охрану. 141 р - не такая большая цена за поддержание порядка и душевное спокойствие жителей (пусть относительное, но мне лично спокойнее когда я вижу прогуливающихся по мкр. сотрудников чоп).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что касается ТСЖ "Наш дом", что находится в п.г.т. Забайкальск, могу сказать следующее: Толку нет и не будет. С жалобой вынуждены были обратиться в Региональную службу по тарифам (г. Чита),была проведена проверка и выявлено что действительно ТСЖ "Наш дом" должны жильцам дома порядка одного миллиона рублей. В официальном ответе РСТ были даны рекомендации председателю ТСЖ о выплате переплаченных денег жильцам либо о зачислении переплаченных ранее сумм за текущее потребление ЖКУ. Однако прошло десять месяцев, и как говорится, а Воз и ныне - там (никто, никому, ничего выплачивать и перезачислять не собирается). Дошло только до смешного: председатель - сменился, а тарифы стали еще больше.