Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021

Грузооборот через Маньчжурию достиг в феврале 1,5 млн тонн

Грузооборот китайского пропуска Маньчжурия достиг в феврале 1,51 миллиона тонн, что на 11,1% выше аналогичного показателя за февраль 2010 года. Увеличение грузооборота связано с растущими поставками нефти, древесины, руды и природного газа из России в Китай.

Об этом 21 марта сообщалось на сайте «Аньхой-онлайн».

«По имеющейся информации, объём грузооборота пункта пропуска Маньчжурия продолжает расти и достигнет, по прогнозам, в первом квартале текущего года значения в 5 миллионов тонн», — говорилось в сообщении.

В сообщении уточнялось, что в 2011 году пункт пропуска Маньчжурия имеет несколько благоприятных факторов для увеличения пропускной способности. Годовая пропускная способность ответвления российского нефтепровода ВСТО – Тихий океан, проходящее в Китай через пункт пропуска Мохэ, равняется 13 миллионам тонн. Контракт на поставку Россией нефти в Китай, заключённый на 2011 год предполагает экспорт из России 15 миллионов тонн нефти. В текущем году через Маньчжурию будет ввезено от 2 до 2,5 миллионов тонн сырой нефти.
Подписаны контракты на ввоз из России руды в объёме 6 миллионов тонн, что на 3,6 миллионов тонн превысит показатель 2010 года. Железнодорожные органы России и Китая запланировали увеличить поставки российской древесины на 5 – 7 миллионов кубических метров, а также прорабатывают проект импорта из России сжиженного природного газа, после утверждения которого объёмы поставок составят 2 – 3 миллиона тонн.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не пришла ли пора сменить пластинку по поводу незаконного оборота древесины в Забайкалье? Создайте условия для всех законопослушных предпринимателей, а не только для избранных, чтобы они спокойно могли заготавливать, перерабатывать и торговать древесиной. Миллионами кубометров на территории России добываются и продаются нефть и газ, которые, как известно, являются нашими невосполнимыми богатствами. Трубопроводами, железнодорожными и автомобильными цистернами черное и голубое золото спокойно добывается, перемещается, перерабатывается, экспортируется. И, обратите внимание, это никого не раздражает. Даже, несмотря на ущерб, нанесенный экологии нефте-газодобывающих территорий. Почему у нас в Забайкалье не лесопромышленный комплекс, а поле боя какое-то. Тем более удивительно, что краевые законодатели не принимают очевидных решений, связанных с маркировкой заготовленной древесины и ее последующим учетом в рамках единого банка данных. Соответствующие предложения докладывались и в правительство края на протяжении последних нескольких лет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здесь вот все говорится о том, насколько вырос импорт Китая из России, но ни слова об увеличении импорта Россией. А что и сколько ввозим-то из поднебесной?

ОБСУЖДАЕМОЕ