Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021

«Академия старинной музыки» исполнит в Чите шедевры классики

Ансамбль солистов «Академия старинной музыки» 26 марта в рамках международного фестиваля искусств «Цветущий багульник-2011» исполнит на сцене краевой филармонии программу «Старое и новое», в рамках которой прозвучат сочинения композиторов-классиков и современных авторов.

Об этом ИА «Чита.Ру» 25 марта сообщили в пресс-службе краевой филармонии.

«Академия старинной музыки» под управлением Татьяны Гринденко стала первым коллективом, сделавшим аутентичную манеру исполнения старинной музыки своим стилем. Ансамбль воссоздает исполнительский стиль XVI-XVIII веков, играя на аутентичных инструментах с использованием барочных смычков. Уникальность этого ансамбля состоит не только в его высоком профессионализме и преданности традициям, но и в открытости эксперименту, благодаря чему мир обязан появлению и воплощению многих оригинальных замыслов», — сообщили в пресс-службе.

Концерт начнётся в 17.00 по адресу: улица Бутина, 51. Стоимость билетов: от 150 до 500 рублей.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно. Было бы отлично, если бы аудиопревью бы еще выкладывали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Идем всей семьей (благо у жены на работе билеты заранее распространили)!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не понимаю, что творится... на фестиваль с трудом билеты приобрести можно... На хор Пятницкого вообще уже нету. Зато на Архиповского отличные места взял)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Замечательно исполняют. Я случайно на работе слышала. Заказали мужчины своим коллегам женщинам на 8 марта. Супер! Схожу обязательно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в Иркутске 28го будут исполнять в первом отделении произведения Моцарта, во втором - Мартынова, Гласса и Пелециса. думала, что и у нас та же программа.. а тут "шедевры Монтеверди, Моцарта, Вивальди, Баха, Пёрселла и Корелли".. четкие программы анонсировали бы..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может быть скоро в Читу прибудет всемирно известный Ричард Хью Блэкмор-Ричи Блэкмор с "Rainbow"? Вот он всем покажет что такое настоящая музыка, талант и труд, как нужно играть и думать в жизни.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Были на концерте "Академии старинной музыки", очень понравилось. Но впечатление от концерта ОЧЕНЬ портят два момента:

1. Навязчивые ролики на экранах, которые находятся на сцене, в начале, и, что еще хуже, в конце концерта, когда в ушах еще остался Моцарт - и тут мальчики-дискжокеи с последнего ряда опять пускают свои убогие ролики с музыкальным сопровожденем.

2. За второй момент было просто стыдно перед выступившим ансамблем: не успели они выстроиться на поклоны, люди еще только начали аплодировать - и тут выплыла местная конферансье и начала анонсировать следующий концерт, не дав зрителям как следует поблагодарить музыкантов за концерт и руководителю ансамбля представить своих музыкантов. То же самое было, говорят, на открытии, знакомые рассказывали.

ПОПУЛЯРНОЕ