Р!
Р!
Р!
22 ОКТЯБРЯ 2021
21 октября 2021

Исторические памятники в сёлах Могойтуйского района оказались бесхозными

Прокуратура установила, что исторические памятники в поселениях Могойтуйского района являются бесхозными, и направила в суд иски об обязании глав администраций поставить их на учёт.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 22 марта в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Обращения в суд стали результатом проверки сохранности, использования и содержания памятников, посвящённых Победе в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Было установлено, что на территории всех сельских поселениях района имеются памятники павшим воинам-землякам, которые представляют культурную ценность. Однако, многие из них остаются бесхозяйными. Мер по юридическому оформлению объектов культурного наследия чиновниками не принималось», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что прокуратурой района также будет проконтролированы работы по ремонту повреждённых памятников, предотвращение их разрушения либо незаконное изменение облика.

Ранее прокуратура установила, что несколько исторических памятников в Могоче оказались без правоустанавливающих документов, и направила в суд иск об обязании главы администрации посёлка поставить их на учёт.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так Могойтуй или Могоча? )))