Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021

Около 400 новых рабочих мест создадут на Харанорском разрезе

Губернатор края заявил, что на ОАО «Разрез Харанорский» будет создано около 400 новых рабочих мест.

Об этом Равиль Гениатулин заявил 22 марта, отвечая на вопросы посетителей портала в рубрике «Гость Чита.Ру».

Посетитель портала спросил у главы региона, как правительство собирается решать проблему сокращения кадров на Харанорском угольном разрезе в Шерловой Горе.

«Ситуация в Шерловой Горе непростая. На сегодняшний день за пределами посёлка вахтовым методом работает более тысячи человек. Для улучшения ситуации и развития монопоселения правительством края утверждён комплексный инвестиционный план на 2010—2020 годы (КИП). В рамках КИПа разработаны мероприятия по развитию малого и среднего предпринимательства в 2011—2015 годах с объёмом финансирования более 200 миллионов рублей. Уже согласованы с Минздравсоцразвития России объёмы финансирования на 2011 год по Шерловой Горе мероприятий программы «Дополнительные меры по снижению напряжённости на рынке труда» – более 200 тысяч рублей. Кроме того, планируется модернизация градообразующего предприятия — ОАО «Разрез Харанорский», которая предусматривает создание около 400 новых рабочих мест», — сообщил Гениатулин.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наделен полномочиями комментировать кадровую политику некоего юридического лица? Или у государства имеется пакет акций не только Машзавода, но и ОАО «Разрез Харанорский»? Тогда уж что-нибудь поближе к городу. Восстановим промышленное производство на Машзаводе и создадим 700 рабочих мест.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Губернатор продал Разрез угольный москвичам, ведь недаром его рядом с Лужковым в то время видели по телику. А теперьзаигрывает с народом... страшно аж чуть. Что твориться в порядочном Забайкалье? Одни очередные обещания...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну при том условии если соответственно и платить будут тысяч так 20.000 то я первый

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заработная плата у рабочих разреза очень маленькая, хотя бы новые хозяева хорошо кормили своих работников как раньше, наваристыми супами.А лучше посмотреть,если прокатиться после смены на автобусах с рабочими.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ