Р!
Р!
Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2021
28 сентября 2021

Комитет образования: «В школе села Куйтун Краснокаменского района - чистота и порядок»

Председатель комитета образования администрации Краснокаменского района Тамара Корнет заявила, что в школе села Куйтун Краснокаменского района — «чистота и порядок» и нет нарушений, которые выявила при проверке межрайонная прокуратура.

На прошлой неделе межрайонная прокуратура при проверке школы выявила нарушения в столовой, классах и спортзале школы села Куйтун Краснокаменского района. В столовой были выявлены антисанитарные условия, в классах — нехватка парт, стульев и компьютеров, а система противопожарной сигнализации оповещает о возгорании по сотовой связи, которой в селе никогда не было.В настоящее время решается вопрос о применении комплекса мер реагирования на выявленные нарушения, вплоть до судебного понуждения бездействующих органов власти обеспечить школу всем необходимым имуществом.


«Паника создана на пустом месте. В школе чистота и порядок. У нас нет ни одного учреждения в районе, где был бы свинарник, а мы бы не отреагировали. Если прокуратура вынесет нам предписание, то, естественно, мы примем меры — будем что-то перестраивать, переносить, проведём внутреннюю реструктуризацию, сделаем свою обычную работу», — сообщила 22 марта корреспонденту ИА «Чита.Ру» Тамара Корнет.

Она рассказала, что данные об антисанитарии в столовой школы не соответствуют действительности.

«Школа расположена в двух зданиях. Здания нетиповые. Водоснабжение подвозное. 1 марта представители Роспотребнадзора в пищеблоке школы взяли смывы с посуды, со стен, с продуктов, провели анализ воды — ни одного нарушения обнаружено не было. 12 марта работники делали генеральную уборку в столовой, и невозможно представить, чтобы там антисанитария и грязь. Прокуратура сделала выводы о нарушениях на основании того, что в пищеблоке есть пересечение сырой и готовой продукции. Но ведь пищеблок расположен не в спроектированном, а в приспособленном здании», — уточнила Корнет.

Она рассказала, что мебель и количество компьютеров в школе соответствуют установленным стандартам.

«Мебель в школе вполне функциональная. Есть старые шкафы, но они используются как подставки для цветов. Школьная мебель по её состоянию, по ростовым размерам, по маркировке не вызывает никаких замечаний. В школе, действительно, всего два компьютера. Они подключены к интернету. Всего обучается 53 школьника, но информатику изучают только 12 человек. Поэтому на один компьютер приходится по три человека — это выше краевой нормы и муниципальной. В городских школах на одном компьютере занимается по 10-18 человек», — пояснила Корнет.

Она добавила, что школа в прошлом году была отремонтирована из средств муниципального бюджета.

«Школа числится в списках аварийных школ по краю. Но в регионе много учебных заведений в ещё более худшем состоянии. Дождёмся своей очереди и сделаем капитальный ремонт. В прошлом году муниципальный бюджет выделил 500 тысяч рублей и сделал ремонт здания — убрали гниль с бруса, поставили на фундамент, торцевые стены оштукатурили, обшили металлопрофилем, построили тамбур на входе школы. Школа выглядит эстетично», — подытожила Корнет.

НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такой идиотизм - повсеместно. Например, школы обязывают уставливать пожарную сигналализацию. Она стоит немалых денег. В селах в канун 1 сентября приезжает комиссия -проверять школу на предммет готовности к новому учебному году. Например, в с. Тунгокочен пожарные просто удивляли постоянством своего вопроса: а почему до сих пор сигнализацию не установили? А действиетлньо, почему? Потому что в 21 веке сигналтзации работаю от сети. А света в поселке нет! Он там горит пару часов утром и прау часов вечером. Сигнализации просто не от чего работать. Своего рода благо - все друга друга знают и подписывают протоколы закрыв глаза, иначе не одному директору сельской школы пришлось бы сесть на скамью подсудимых.

А что касается компьтеров, так их там тоже штук 6 и дети ходят на занятия по сменам - хочется- всем и это необходимо. И мебель старая и цветы стоят на допотопных шкафах.... Все как обычно.

Действия прокуратуры, оправданные законом, выглядят как насмешка над здравым смыслом, вкупе с тем, что еще и цинично....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нацинальный проект "Образование" в действительности!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все административные структуры образования – бесполезные пиявки на теле налогоплательщика.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так может просто объединить малокомплектные по числу учеников школы в одну укомплектованную где и компьютеров достаточно будет и денег на ремонт из бюджета меньше уйдет.а то не хватит денег на все малокомплектки.бюджет он не резиновый. ну а на месте закрытых школ библиотеки сделать для учащихся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кстати школы в Краснокаменске самые лучшие и чистые,детишек там хорошо кормят лучшебы проверили городские школы…, значит есть какой-то подвох...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

для Минобрнауки: и будет ближайшая "укомплектованная" школа за 100 км от села?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На то и прокуратура, чтобы бдить исполнение закона. Если со всем мириться, то еще долго будем довольствоваться рухлядью, отсталостью и растить поколения, которые не представляют, что можно учиться и жить гораздо цивилизованнее. А руководительница районного образования прикрывает свои недоделки, которые происходят от бедности и нерасторопности.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поражают две вещи: 1 - как умудрились эти же структуры принять школу в августе, 2 - куда денется село, если школу закроют?!

Уверен, "бдительные" жители села Куйтун решили "сдать" всех и вся с надеждой "принудить" власти сделать условия обучения лучше. Вот, только не учли они того, что будет проще и дешевле отправлять детей учиться в ближайший Юбилейный, тем более, что там есть интернат. После этого школу закрывают, а уже через пару месяцев ее разворовывают. И так практически в каждом селе. А вместе со школой из села исчезает "интеллигенция" вместе со своим стабильным заработком. Все! Нет села!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Школы К раснокаменского района всегда отличались чистотой и уютом и Куйтунская школа не исключение. Государство было заинтересованно , в том чтобы каждое село имело школу и с какой радостью встретили жители открытие неполной средней школы.А теперь мы хотим закрыть малокомплектные школы, без школы нет и села. В данной школе работают квалифицированные педагоги , а кто подумает о них. Никакой интернат не сможет заменить детям семью.Организация подвоза, содержание интерната,требуют не меньших финансовых расходов , а может быть и гораздо больше и материальных, моральных ресурсов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

принципиальный

много раз бывала в школах Краснокаменского района. Никогда не поверю, что там нашли такие нарушения. Любят приукрасить. Популярность страшная штука, а стремление к ней ещё страшнее

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не могу остаться равнодушной после просмотра сюжета по телевизору о Куйтунской школе Краснокаменского района.Мне по работе пришлось проехать многие районы нашего края и побывать в разных школах.К сожалению в крае есть школы, которые во много раз хуже Куйтунской.В этой школе всегда было чисто и уютно и комфортно обучаться детям.Со дня создания района в 1977 году руководство района приоритетным направлением считало - образование .Эту давнюю традицию продолжают нынешние руководители , а именно глава района Колов Г и председатель комитета образования Корнет Т. Несмотря на сложную финансовую ситуацию глава района Колов Г и председатель комитета образования Корнет Т умело и эффективно используют выделяемые средства. И как результат школы района являются одними из лучших в крае. Многие инновационные проекты реализованы и реализуются в школах района и Куйтунская школа не является исключением. Школа в Куйтуне должна быть сохранена как островок знаний, культуры . Мы должны помнить , что в этом коллективе работают учителя, которые посвятили всю свою жизнь этому селу, школе:Ильинцева В, Алексеева А и многие другие. Недостатки выявленные в школе можно исправить, а вот остаться без школы значит потерять село.