Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
11 мая 2021

Власти Маньчжурии навели порядок с ажиотажным спросом на соль

Контролирующие органы китайского города Маньчжурии провели совещание с владельцами и представителями крупных торговых заведений, рынков и складов для принятия мер по урегулированию ситуации с дефицитом соли в городе, возникшем в результате искусственно организованного ажиотажного спроса на данный товар.

Как сообщил 21 марта китайский интернет-сайт «Аньхой-онлайн», совещание прошло 18 марта.

На совещании представители контрольных органов предупредили участников продовольственного рынка о недопустимости торговли некачественной и не сертифицированной продукцией, а также о необходимости соблюдать рекомендованную отпускную цену на соль — 1,5 юаня за 400 граммов. Нарушителей административных положений будут штрафовать.

Как было указано в сообщении, нарушение правил торговли в крупных размерах будет наказываться штрафом от 500 тысяч до 2 миллионов юаней, в особо крупных размерах — на сумму 5 миллионов юаней.

Пик ажиотажного спроса на соль пришёлся на 17 марта. За один день было продано свыше 300 тонн соли, что составило больше половины объёма соли, проданной в городе за весь 2010 год.

17 марта контролирующие органы проверили складские запасы поваренной соли на складах и в магазинах. С резервного хранения на склады поступило 600 тонн соли мелкого помола. Через телевидение, радио и другие СМИ была проведена масштабная разъяснительная работа с населением города для нормализации ситуации.

«В настоящее время ситуация в городе нормализована, паники среди населения нет» — говорится в сообщении.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот работают ведь власти. Российские "слуги народа" - берите пример, учитесь, начните с бензина и гречки...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вау......вот как идёт борьба с повышением цен.........наших бы штрафовали в миллионах.......

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у нас все друг с другом курят, и никто разбираться не будет....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно китайцы суетятся, скоро и у нас соли не будет, вся уйдет в Японию.