Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021

Государство в 2011 году потратит 90 млн руб. на переоснащение пожарных станций в Забайкалье

Около 90 миллионов рублей будет потрачено из федерального бюджета на переоснащение пожарных станций в Забайкальском крае — закупку пожарных стволов, рукавов и техники.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 марта представитель пресс-службы управления МЧС по Забайкальскому краю, сейчас объявлен тендер на покупку техники в пределах установленной суммы.

«По итогам тендера будет определено какое количество техники, в какие сроки и на какие пожарные станции поступит. Точно утверждена только сумма в 90 миллионов рублей. Помимо этого в 2011 году продолжится строительство пожарных частей, каждая из которых оценивается в сумму не менее 140 миллионов рублей. Всего в 2011 году государство потратит около 750 миллионов рублей на обновление техники и строительство пожарных частей в Забайкалье», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что в октябре 2010 года в Забайкальский край поступили 10 пожарных автомобилей стоимостью от 4 до 10 миллионов рублей.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А с какой стати федеральные, краевые и муниципальные структуры обязывают арендаторов лесов это все закупать? Если все отчисления налоговые и прочие ими уже произведены, то далее уже бюджет предусматривает затраты на противопожарные мероприятия. Или что-то не так понимается арендаторами?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Определение ВАС РФ от 13.08.2010 N ВАС-10446/10 по делу N А78-6145/2009

Суды, исходя из системного толкования указанных норм закона и нормативных правовых актов, пришли к выводу, что пункт 4.30 договора, возлагающий на арендатора лесного участка обязанность обеспечить ликвидацию пожара своими силами и за счет своих средств не соответствует требованиям закона, а потому руководствуясь положениями статьи 168 Гражданского кодекса Российской Федерации, удовлетворили заявленные требования.

Суды также указали, что арендатор не является специализированной организацией, осуществляющей деятельность по тушению лесных пожаров, в связи с чем, он не имеет возможности осуществить обеспечение ликвидации лесного пожара только лишь своими силами, что не исключает в установленном законом порядке его привлечение к тушению возникшего лесного пожара.

полный текст смотрите на сайте ВАС РФ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смотрящих надо ставить,Жириновского например!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При чем здесь арендаторы, это МЧС закупает себе технику, а не лесная служба. Где здесь сказано, что арендаторов обязывают закупать технику?