Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

Жители Акши проведут митинг в поддержку главы района

25 марта жители Акши проведут митинг в поддержку главы Акшинского района Юрия Корнакова, которого якобы травит региональная власть.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 марта секретарь забайкальского крайкома КПРФ Дмитрий Дюков, митинг жители проводят по собственной инициативе.

«Главная претензия жителей — руководство края, в лице вице-премьера Геннадия Чупина, необъективно информирует губернатора о происходящем в районе. Например, номер «Забайкальского рабочего» от 3 марта, где были опубликованы материалы в поддержку Корнакова, до Акшинского района не дошли. Пресекаются любые попытки объективно разобраться в ситуации. Кроме того, мы не услышали главного обвинения и не поняли в чём, он виноват. За то, что ему инкриминируют сейчас, в крае, кажется, можно снять любого главу города, района или даже губернатора».

В апреле 2010 года в Акше прошёл митинг, где жители требовали отставки Корнакова, а в ноябре жители района собирали в поддержку главы подписи, которые позже были переданы губернатору.

В январе 2011 года глава Акши Алексей Шишмарёв и депутаты совета поселения решили уйти в отставку. Их действия подверг критике руководитель администрации губернатора, вице-премьер Геннадий Чупин. В феврале глава и депутаты официально отказались от преждевременной отставки.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Травлю устроила Единая Россия. Уж больно ей хочется,что-бы единороссы рулили везде!Впереди думские выборы,а на них нужно организовать победу ЕР.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой митинг в поддержку главы может быть!!! Митинг "за отставку" - вот то что нужно!!!!!!! Всю райбольницу вместе с главврачом Гаспаряном разогнали, всех специалистов! Дороги в плачевном состоянии. В селах народ спился, пьют все: и мужики и бабы, и дети! (Спиртом торгуют в каждом селе). РАБОТАТЬ НЕГДЕ!!! Только администрация района жирует: соревнуются, кто машину "круче" купит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одни жители против главы устраивают митинг, другие жители устраивают митинг за главу. Не на кулачках же вопрос этот решать. Если глава ничего толкового не делает для поселка, значит, он должен уйти. Так было в Балее в 2006. Были и за и против, за было гораздо меньше. Мэр ушел после митинга и сбора подписей с отправкой писем губернатору, в Облдуму, счетную палату, прокуратуру. Хотя перед этим посылал подальше ходоков-избирателей. Говорил: "Меня избрал народ!" И посылал этот народ. Официально все нужно делать. Митинг: организовать, выбрать председательствующего и секретаря, сформулировать решение, проголосовать, собрать подписные листы с подписями за решение митинга. И т.д. Если за главой есть грешки - он уйдет. Зачем ему проблемы, ведь может дойти и до уголовных разбирательств. Таким образом выяснится "травят" его или просят уйти по вполне объективным причинам - заваливает работу, не справляется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Свои права нужно учиться отстаивать в суде. В том числе, а может, и в первую очередь, главе района. А митинг - это отжившая форма политического протеста и выражения своего мнения, тем более, если есть какие-то трения между районными органами власти. Глава района должен подавать пример другим, как можно и нужно пользоваться своими правами и способами их защиты, если, по его мнению, они кем-то нарушены. Насколько мне известно, депутаты районного Совета, действовали в строгом соответствии с нормами федерального закона о местном самоуправлении и Уставом Акшинского района.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Действительно, господа митингующие, вы что, нефкурсях, что у вас с райбольницей творится? Гаспарян - ценнейший кадр здравоохранки, и не секрет, что делает глава, чтобы ему (а через него - и больнице) было неуютно на акшинских просторах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен с VGlobe, его снимать надо, а не поддерживать... Есть у него такая нехорошая манера - "неугодных" убирать, несмотря на квалифицированность людей, просто человек ему чем-то не угодил и все… Вспомните хотя бы его судебную тяжбу с Петровым В.А., еще на первом сроке главствования… Насколько я знаю (проживаю в Чите), когда Корнаков пришел к власти во второй раз, Петров был уже директором школы… И что следовало ожидать – директор уже другой… Как мне кажется выйдут на этот митинг оставшиеся прожженные коммунисты по призыву Дюкова и все… «25 марта жители Акши проведут митинг в поддержку главы Акшинского района Юрия Корнакова, которого якобы травит региональная власть» - повеселили ))))

ОБСУЖДАЕМОЕ