Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021

Бронзовые зеркала возрастом 2,5 тыс. лет выставлены в Нерчинске — ГТРК «Чита»

Выставка старинных бронзовых зеркал возрастом от 100 до 2,5 тысяч лет открылась в Нерчинске.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 23 марта.

«Сразу 30 бронзовых зеркал стали доступны для обозрения посетителям Нерчинского музея. Все они в разные годы были найдены в археологических раскопках в Забайкальском крае. На многих из них сохранились всевозможные орнаменты, мифологические изображения животных птиц и рыб. Выставка продлит свою работу до конца апреля», — сообщил журналист телерадиокомпании.

Комментарий ГТРК «Чита» дал директор музея Александр Литвинцев: «Уникальность этой выставки в том, что их ещё никто и никогда не видел. Они известны только в научном мире. Наверное, символично, что такая выставка происходит у нас в Нерчинске, потому как дворец славится своими большими зеркалами».

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Они известны только в научном мире". Вот это вранье. Сколько их прошло через руки черных копателей и ушло в Китай - не счесть. Я по данному факту неоднократно обращался и в УВД и Таможню и краеведческий музей. Пропустили в Китай и даже внимание не обратили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну не может быть никак 2,5 тысячи лет.Может быть 250 лет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему Бутинский дворец не приедет в Читу???Сколько мне можно жалеть,что когда я был проездом в Нерчинске,не смог попасть в это чудо...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Женщина, доооо, 300 лет назад тут и людей-то не было вообще...