Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021

Пианист Денис Мацуев пообещал провести в Чите фестиваль «Крещендо»

Всемирно известный пианист Денис Мацуев в среду пообещал провести в Забайкальском крае фестиваль молодых российских музыкантов «Крещендо» и сообщил о возможности сделать свой весенний тур по городам Дальнего Востока и Забайкалья ежегодным.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом Денис Мацуев сказал во время пресс-конференции перед концертом.

«Крещендо» — это мой второй фестиваль, который много где побывал. Это кочевая история, мы меняем города, и я обещаю, что мы доберемся и до Забайкалья. Я уверен, что у вас здесь есть искорки. И мне нравится эта пора – весна. Может этот дальневосточно-забайкальский тур в мае и апреле будет ежегодным», — сказал Мацуев.

По его словам, выступления в России, несмотря на напряжённый график концертов, всегда были в приоритете: «Безумно сложно гастролировать по нашей стране, особенно когда у тебя график по 160 концертов в сезон. И я этот тур готовил достаточно давно, потому что все мы часто ездим до Иркутска — там гастрольная жизнь как-то кипит ещё. А после Иркутска – пропасть. Вчера я играл в Улан-Удэ сегодня в Чите, потом будет Дальний Восток. Я не мог не заехать к вам. Для меня русская публика – самая главная, это первый мой критик в хорошем смысле слова. Эта публика меня воспитала. Я везде говорю, что сибиряки – это национальность. Когда за границей ко мне подходят люди и говорят, что они из Сибири, мне становится теплее. И мне абсолютно всё равно где играть, я абсолютно одинаково выкладываюсь хоть в Лондоне, хоть в Нью-Йорке, хоть в Чите. Если мне скажут, что у тебя есть возможность ехать сюда, и есть возможность ехать по Америке или Европе, я поеду сюда».

Музыкальный фестиваль «Crescendo» — ежегодный форум молодого поколения российских музыкантов. Главная цель фестиваля – представить публике молодых российских музыкантов, продемонстрировать преемственность поколений и жизненную силу русской классической исполнительской школы. Идею организации фестиваля выдвинул известный российский продюсер, заслуженный деятель искусств России, профессор Давид Смелянский. Дениса Мацуев выступает соавтором проекта. Фестиваль проводится при поддержке администрации президента и Минкультуры Российской Федерации.

Фотографии — Андрей Козлов

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо,Денис,за замечательный концерт!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Концерт был даже не просто замечательный, а великолепный в самом полном смысле этого слова!!! Это было что-то невообразимое! Спасибо!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Денису Мацуеву

Такого «мацания»* клавиш

Я не встречал, друзья мои!...

Величье вряд ли озаглавишь –

Оно , сокрытое внутри,

Живым огнём вливалось в руки,

И выливалось - из перстов,

Враз усмиряя кашля звуки,

«гм», «хм» и кресла стон.

О, Дэн! Ты лучший из ди-джеев!

Ты не «повесил свой сюртук».

Играй, земляк, "ишо лучшее"

Здоровья те и денег тюк!!!

*здесь: в значении прикосновения к чему-либо))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда у нас в Чите появятся свои такие музыканты как Денис Мацуев? А ведь они у нас есть, может быть чуть уровень пониже, но почти такие и на сцену их нестыдно пустить. Но где же они, почему их никто не знает и не слышит? Нужны ли они министерству культуры, руководству филармонии или других культурных заведений? Если бы были нужны , мы давно слушали бы их выступления и восхищались их талантом и мастерством. Печально, но они не нужны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЛЮДИ!!! подскажите пожалуйста, какие произведения Денис играл на бис? безумно понравилось предпоследнее перед джазовой композицией. хочу еще раз послушать!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Композиция Эдварда Грига "В пещере горного короля" из пьесы Пер Гюнт

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ