Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021

Более 50 новых контейнерных площадок для мусора появятся в Чите в 2011 году

Мэрия Читы намерена в 2011 году построить в городе 54 контейнерных площадок нового типа для сбора мусора, в 2008—2010 годах в краевом центре появилось 114 таких площадок.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом председатель городского комитета по охране окружающей среды Сергей Скурыдин заявил 23 марта на совещании в правительстве края.

Он сообщил, что в Чите продолжает действовать инвестпрограмма ОАО «Забайкалспецтранс», которая направлена на работу с отходами, в том числе создание линии по утилизации мусора.

«Программа по итогам 2010 года выполнена на 100%. В ее рамках строились контейнерные площадки и приобретались контейнеры к ним. Выделялись средства на первую очередь полигона для дальнейшей утилизации отходов, которые будут проходить через мусоросортировочную линию. Велась работа по строительству станции сортировки. Программа финансировалась из бюджета города практически на 100%», — сказал Скурыдин.

От отметил, что контейнерные площадки закрыты с трех сторон, закрыты и сами контейнеры. Уборка мусора становится более удобной, увеличена емкость контейнеров, их конструкция позволяет избегать рассыпания мусора вокруг контейнерных площадок.

Говоря о мусоросортировочной линии, Скурыдин сообщил, что в 2011 году должен быть оформлен окончательный договор финансовой аренды на её приобретение. Уже заложен фундамент линии.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто бы ещё выделил земельные участки для размещения мусорных площадок, с установлением санитарной зоны 20 м в соответствии с нормами. С определением их режима использования как общественных земель без передачи в собственность. А то при таких темпах землеотвода под строительство, скоро контейнера будут стоять под окнами, как уже у некоторых домов. Городская администрация в этом отношении даже и не работает, и депутатам, занятым решением своих проблем не до этого. Мэр отдаёт под строительство земли где расположены мусорные площадки без определения их дальнейшего размещения в соответствии с нормами доступности и санитарными нормами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто рассчитывает количество устанавливаемых контейнеров? Например возле магазина Парус что по Шилова, стояло 5 по 0,7м3 контейнеров, на данный момент их поставили 2 по 1,1м3 и всю зиму накапливаются кучи мусора вокруг площадки.И такое дело думаю в каждом дворе. Почему не предусмотрено место для дополнительных контейнеров, ведь нормативы образования ТБО каждый год увеличиваются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Новые контейнерные площадки и контейнеры вещь нужная, но при такой реализации как сейчас бессмысленная. Нормы по объемам мусора 80-х годов, не учитываются современные реалии, что количество упаковки увеличилось раз в 10, а она вся идет в мусор. Вот и стоят контейнеры переполненные, а контейнерные площадки завалены мусором.

Когда этот мусор стал реально напрягать - написали заявление в контрольную инспекцию и прокуратуру - через 3 дня гору мусора вывезли и а контейнерную площадку вылизали... и через пол дня приехали представители администрации, посмотрели и сказали: "что же вы жалуетесь, вводите в заблуждение госорганы, у вас же тут идеальный порядок". Правильно говорил профессор Преображенский "разруха она в головах". И пока такие "умные" головы будут руководить ни какие новые контейнеры и площадки проблему мусора не решат

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аналогично. На улице Ленина д 111 стоит 1 контейнер на 2 дома. Кроме того туда высыпают мусор ближайшие магазины: Малыш,Киоск "Овощи Фрукты",Аптека в доме № 111. Контейнер к середине дня полон и далее мусор выбрасывается просто рядом. К Концу дня весь двор завален мусором. Жалоба в природоохранную прокуратуру пока результатов не принесла.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поддерживаю D.K. - площадка с 2мя контейнерами, расположенная у рядом с домами Шилова 16 и Смоленская 108, крайне неудобна. Она а расположена очень далеко от домов Шилова 18 и Новобульварная 133 (хотя предназначена и для них тоже), в результате чего жильцы домов 18 и 133 просто сваливают мусор в кучу посреди двора рядом с тем местом, где и должна быть контейнерная площадка, но это место занято контейнерной площадкой магазина Парус, отгороженной забором в 3 метра и с воротами на замке.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да лучше бы проверили во всех дворах эти контейнеры, ведь закрыли их с трех сторон поставили 1 контейнер, а там 2 дома и + еще магазины, которые находятся на первых этажах и скидывают туда же мусор. Вот и получается, что они огородили и мусор скидывают туда. На ленина во дворе дома где была военная книга, 1 контейнер а скидывают мусор не только жильцы а еще аптека, магазины и + киоск с вечными каробками от фруктов да еще по праздникам туда молодеж пьяная в туалет ходит и никаких дворников!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все, у кого магазины сваливают мусор во дворах и на дворовых контейнерных площадках, пишите жалобы в свои управляющие компании и в роспотребнадзор, не молчите. Есть интернет - пишите жалобы прямо на сайте роспотребнадзора, указывайте ФИО полностью и адрес, они рассматривают такие жалобы. Контейнерные площадки должны быть чистыми всегда. Магазины не имеют права сваливать мусор во контейнеры, расположенные во дворах. А контейнеров мало потому, что управляющие компании экономят таким образом, деньги за вывоз мусора с них берут по количеству контейнеров, чем меньше контейрнеров, тем меньше денег.

Давайте не будем молчать и сами будем делать хоть что-то для своего города, раз хозяина у города нет. Если все будут активны, властям придется шевелиться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поддерживаю мнение "центр города", эти закрытые с 3 сторон контейнерные площадки превратились в общественные туалеты, особенно в центре города. Проход на площадку за контейнеры должен быть закрыт - надо делать небольшие ворота спереди таких площадок, чуть ниже высоты контейнеров

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему бы не ставить контейнеры в частном секторе? Сами службы создают помойки в городе, убирая их весной и осенью , да и то кое-как.