Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
14 мая 2021

Прокуратура: Вопрос об отзыве лицензии прииска «Амазаркан» не ставился

Прокуратура края заявила, что информация о лишении лицензии прииска «Амазаркан» из-за долгов по зарплате не соответствует действительности. Управление по недропользованию по Забайкальскому краю вопрос об отзыве лицензии на недропользование у ОАО ГК «Амазаркан» не ставило.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 24 марта в пресс-службе краевой прокуратуры, служба судебных приставов, распространившая информацию, не имеет полномочий на решение вопросов об отзыве лицензии.

«Службой судебных приставов во исполнение судебных решений был проведён ряд исполнительных действий в отношении прииска «Амазаркан», но вопрос об отзыве лицензии ею не решался, поскольку служба судебных приставов не уполномочена на решение данных вопросов. Только управление по недропользованию по Забайкальскому краю вправе решить вопрос об отзыве лицензии в случае нарушения существенных условий лицензионного соглашения лицензиатом», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что по результатам прокурорской проверки соблюдения трудового законодательства заместителем прокурора края 14 февраля 2011 года генеральному директору прииска «Амазаркан» объявлено предостережение о недопустимости нарушений трудового законодательства. В результате принятых мер задолженность по зарплате была погашена в размере свыше 11 миллионов рублей. По состоянию на 1 марта «Амазаркан» имел задолженность по зарплате перед 247 работниками в размере 6,796 миллиона рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила