Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Около 100 автомобилей заблокировали МАПП «Забайкальск» с китайской стороны

Около 100 автомобилей находятся в пробке на китайской стороне пункта пропуска Забайкальск – Маньчжурия из-за изменений правил таможенного досмотра, введённых Китаем для борьбы с контрафактной продукцией. На российской стороне пункта пропуска «Забайкальск» пробок нет.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 марта руководитель краевого пограничного управления ФСБ по Забайкальскому краю Марина Костюченкова, сроки действия новых правил таможенного досмотра неизвестны.

«Обстановка с автомобилями сохраняется. Хотя автомобилей стало меньше. В выходные было около 200 машин, сейчас около 100. Неизвестно, как долго будут действовать новые правила таможенного досмотра. Китайцы не дают информации, это их внутренняя политика и они не обязаны отчитываться. Скорее всего, кампания по борьбе с контрафактом будет сохраняться какое-то время. С российской стороны всё спокойно, таможня проводит выборочные досмотры», — сообщила Костюченкова.

По словам очевидца, выехавшего из Китая 22 марта, китайские таможенники проверяют не всех пассажиров, а проводят выборочный досмотр вещей.

«Нам сказали, что китайцы будут проверять все вещи. В реальности у нас ничего не проверяли. Сумки просмотрели через рентген-аппарат и пропустили. После китайской границы на русской границе мы простояли ещё несколько часов. В общей сложности простояли около полутора суток», — сообщил очевидец.

В марте сотрудники китайской таможни получили указание подвергать таможенному досмотру абсолютно все автомобили и их пассажиров, а не выборочно. Изменения связаны с очередными мерами, предпринимаемыми Китаем с целью борьбы с контрафактной продукцией.

НазадВперёд
12 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько еще русские терпилы будут обогащать китайскую экономику, и лить слезы, как мол это сложно?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У меня другая информация, буквально вчера человек приехал из Китая. Как раз китайскую границу прошли быстро, а все заторы из-за несогласованной работы наших пограничников и таможенников (перерывы у них в разное время и пересменка не 5 минут как у китацев, а по 2-3 часа), вот где корень зла весь...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

до тех пор как в России будут все делать за те же деньги что и в Китае.. это ответ предыдущему оратору.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сам приехал вчера, наши нормально работают, а китайцы тормозят! Выходили чуть меньше 2 суток!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Китайцы жёстко проверяют чтобы к ним в страну не попадала контрафактная продукция. А то что вывозится в нашу сторону - их это не волнует.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сам свидетель- не более месяца назад имел счастье пересекать по служебным делам границу. От пункта пропуска МАП"Забайкальск"- самые негативные впечатления. Работали на границе всего два окна, которые брали штурмом и натиском человек примерно 200 (шли одновременно рейсовые автобусы и частники). процесс занял примерно около 2 часов. После пересечения попадаешь просто в сказку- здание новой китайской таможни великолепно. Отделка, чистота, никакой скученности, работают практически все сотрудники. Проходили 15 минут. На обратном пути китайские таможенники проводили только поверхностный осмотр, все очень корректно, вежливо и с улыбкой. И тут-же как ушат с помоями на голову- русская таможня. В абсолютно не приспособленном помещении (бывший зеленый коридор) выворачивали все, вплоть до грязного нижнего белья и носков). В итоге автобус рейс №1 пришел на вокзал в Забайкальске в 17-30. Господа, мне горько, обидно и стыдно за то, что я имею такое же гражданство как и сотрудники этой таможни!!! Они не имеют права именовать себя гражданами нашей страны. они объявили войну своему народу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сегодня вернулась из Китая. Дружественная страна нас не впускала 15 часов, как объяснили встречающие от турфирмы - все происходит из-за того что китайцы ввели штрих-код на каждую машину. А на обратном пути "порадовали" русские погранцы - общее время составило 1,5 суток ровно, и как выяснилось, держала русская сторона - давно пора отсортировать газели с "кэмэлами" от простых туристов на своих автомобилях. Перед нами вытрясали из сумок полупьяных соотечественников пачки детской одежды и отправляли все это на склады, а мы в это время вынуждены были стоять и наблюдать за происходящим в течение полутора часов. Еще "понравилась" пересменка - у наших она началась в 18-40 (сначала закрыли ворота, затем убрались на рабочем месте, выбросили мусор...) и закончилась в 20-20 (неторопливым шагом минут в 10 девятого пришли на работу, обсудили между собой новости, а затем уж открыли ворота), а китайцы чинно промаршировали и сменили друг друга за 2 минуты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Народ что вы все таможня таможня, вы на себя посмотрите, где у нас в россии ни так? это менталитет такой...Везде такой обед, в любой канторе такое отношение так что...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не была я в Китае, а почитала, так вообще расхотелось.

А вот уже и паспорт сделала.....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вам если там медом намазано,так нечего здесь ныть, сидите дома и не плакайтесь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ув. мы все такие!!!!! понятное дело, что любая контора с обеденного перерыва и тому подобного долго тянеться. главное то, что на границе стоят автомобили в которых сидят водители которые потом едут чита, иркутск, улан удэ........ и дай им бог доехать а не уснуть за рулеи после 2-х суток стояния на границе, пога таможня досматривает и разнюхивает даже грязные трусы и носки. сама в китае бываю раз в год и не приятно было когда лощенная выспавшаяся таможенница лет 25 ковырялась у меня в личной сумочке как гиена на всю падаль. ну понятное дело главное, что бы не было "однородки" нельзя допустить продажу китайского товара в россии.........это при том, что китайци нас одевают, кормят и технику нам поставляют..... так, что граждане пока с мапп дяди и тети получают бабульки будем стоять 2 дня показывая нижнее грязное бельё.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как ездили, так и будут все ездить в этот Китай, и никакие пробки и заторы не заставят наших сограждан отступить от этого прибыльного дела, (хотя уже и не такого прибыльного как раньше, но всё же немного пока прибыльного). сам гоняю туда почти каждый месяц, вот уже как 20 лет.