Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Первая концепция единого забайкальского вуза появится в апреле

Шесть межвузовских групп подготовят в апреле первую концепцию забайкальского единого вуза.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 марта ректор ЗабГГПУ Иван Катанаев, в состав шести межвузовских групп вошли по шесть-десять специалистов и сотрудников ЗабГГПУ и ЧитГУ.

«Межвузовские группы занимаются анализом нормативно-правовых, финансово-экономических, содержательных вопросов и социальной защитой сотрудников и студентов. В состав шести межвузовских групп вошли по шесть-десять специалистов и сотрудников ЗабГГПУ и ЧитГУ. Они обмениваются информацией и готовят общую концепцию вуза. В апреле мы соберём общее рабочее заседание с руководством университетов, советом ректоров, представителями профильных министерств и краевого профсоюза и начнём готовить обоснование создания единого вуза. Сейчас пока идёт текущая работа, разработан план мероприятий на год, активно идёт аналитический процесс», — уточнил Катанаев.

Разговоры об объединении двух университетов — ЗабГГПУ и ЧитГУ ведутся в Забайкалье с 2003 года. Создание единого университета является частью программы модернизации профессионального образования, которую Забайкалье реализовывает как пилотный регион. Рабочая группа по созданию единого университета изучает правовые и нормативные аспекты объединения университетов.

НазадВперёд
12 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подключили профсоюз , значит сокращения все таки грядут?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как насчет корпусов?Все останутся на местах или ЗабГГПУ будет ездить в др корпус???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я вообще против объединения вузов!!!Наш ЗабГГПУ и ЧитГУ совершенно разные по своим принципам обучения...каждый понимает о чем я...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не вижу ничего страшного в объединении вузов. Наконец-то какие-то продвижения в улучшении образования. Много вузов, много мест для денег, в итоге получаем не специалистов, а кучу малограмотных бездельников, не умеющих справляться с работой. Я думаю, что на регион должен быть 1 Университет, способный дать специальность, а не общее представление о деле. Будущие лингвисты - люди с крайне посредственным знанием языка, инженеры - дети без всяких способностей к математике и физике. не юристы, а историки. Будущее образования, учителя - те, кто не смог поступить на экономиста или юриста, т.е. люди со средним знанием приблизительно 4го класса. Студенты цепляются за названия: "фуу это же политех.... там же быдло и взяточники..." и никто из них не задумывается, что они основа города, где будут все экономисты без связи, энергии и производства. кем управленцы будут управлять? Одних преподавателей можно пожалеть, но если преподаватель хорош его не сократят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Онотоле,хорошо что вы об этом задумались!Вы наверно из того самого политеха?!Лично я не против,если у ЗабГГПУ не отберут корпус юридического и все останутся на своих местах(т.е учеба буде проходить там где и проходит)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас что не пилотный проект, то мы его реализуем последние.

Дураку понятно, что любая сегодняшняя система(в т.ч. любой ВУЗ) сама себя будет только сохранять и расширять.Такие платные услуги, столько лохов платят.Кто же от этого откажется?

Будут полодится журналисты-педагоги-и проч., которрые все потом идут в продавцы...Цена Читинскому диплому вузовскому грош при такой безработице..

Этого не понимают ни губеонатор ни ректоры.А точнее им наплевать..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

интересно, какие продвижения?если человек учиться не хочет, то этого и не добьешься! появиться куча платных отделений, а бюджетных мест станет еще меньше..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это типа переименования милиции в полицию по словам онотолия))) как вуз единый будет - так все учиться начнут! преподавателя сразу начнут лучше преподавать тотже материал! а студенты пары не пропускать, откажутся от степендии и все вемя будут проводить за партой!)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы "друзья" как не садитесь- а в "образованты" все же не годитесь! Увы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, конечно, все горазды вузы критиковать, а вот о том, что школы свою работу вообще не делают и абитуриенты год от года все тупее, извините за грубость, никто почему-то не говорит. А своего дитятю, пусть он и знаниями не блещет, каждый пытается в вуз пристроить. Надо просто понимать, что высшее образование не каждому по силам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

главное в объединение еще и качество оказываемых образовательных услуг, конкурирующих на рынке России. В ЧитГУ имеются преподователи да и доктора, кандидаты наук, особенно юридических, которые не могут отличить уголовные наказания от административных. Не для кого это не секрет, как говорят у нас по-русски " удачно выйти замуж" имеется один такой доктор наук. Что он может дать студентам, кроме насилия, обучения брать деньги за свои услуги, оказывает правовую помощьб, а налоги не оплачивает. Арендует помещение государственного учреждения под свою фирму, оказывающую услуги правового характера, а ЧитГу от этой аренды ничего не имеет. Хорошая учеба прямо на практике, как государство обманывать, да и простых гражда.

Объединение ВУЗов это хорошо. Полагаю, что новое руководство будет высоко грамотным и образованным. А студенты только выиграют от этого. Раньше юристов обучали при ЗабГГПУ и при Пед.институте был филиал гос.университета г.Иркутска и кстати очень хорошие и профессионалы работают и по сей день в Забайкалье. Удачи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот, опять школьный учитель виноват. Конечно, если он и жнец, и швец, и на дуде игрец - что в этом хорошего. А вы посмотрите, кто за партами сидит, какой процент обучаемых. Да и знания, как таковые, не очень-то и нужны при нынешней жизни. А успеваемость... вообще непонятно, что это за категория, и почему все дружно должны успевать. А уж липовое высшее образование вообще незачем. Так что все правильно.

ОБСУЖДАЕМОЕ