Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021

Более 200 лучников будут соревноваться в Могойтуе

С 1 по 4 апреля в Доме спорта «Баяр» посёлка Могойтуй пройдёт Всероссийский турнир по стрельбе из лука на призы памяти заслуженного мастера спорта Советского Союза, чемпиона Игр «Дружба-84» Мунко-Бадара Дашицыренова.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 31 марта в пресс-службе администрации Могойтуйского района, планируется, что в турнире примут участие более 200 лучников из Республики Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области.

«Победителю турнира присваивается звание мастера спорта России», — сообщили в пресс-службе.

Мунко-Бадара Дашицыренов родился в 1962 году в селе Цаган-Оль Могойтуйского района Читинской области. В 7 классе стал посещать спортивную секцию по стрельбе из лука, где тренером работал Дугарнима Болотов. После окончания Цаган-Ольской средней школы в 1979 году его пригласили в областное спортивное общество «Динамо». В 1980 году был призван в ряды Вооруженных сил Советской Армии. Службу проходил в СКА -19 ЗабВО (спортивный клуб армии СССР), где и началась его спортивная карьера. Член сборной Советского Союза по стрельбе из лука, победитель чемпионатов России и Европы. С 1994 по 2000 годы — тренер по стрельбе из лука в команде СКА–19 ЗабВО.

Игры на призы памяти Мунко-Бадара Дашицыренова проводятся в округе с 2002 года.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все-таки, что не говори, у Бурят стрельба, особенно из лука, в крови! Молодцы :-)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если бы не бойкотирование Олимпиады-84, он был бы олимпийским чемпионом.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ