Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021

Депутаты заксобрания пообещали помочь охотникам Севера снизить арендную плату за охотугодия

Забайкальские депутаты пообещали охотникам из Тунгиро-Олёкминского района, что попытаются снизить арендную плату за охотничьи угодия, решить вопрос с реализацией пушнины и оказать поддержку эвенкам-оленеводам.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом депутаты комитета по аграрной политике, природопользованию и потребительскому рынку заявили 25 марта в Тунгиро-Олёкминском районе, где провели выездное заседание.

В обсуждении краевого закона об охоте приняли участие глава района Олег Селезнёв, руководитель эвенкийской родовой общины «Таёжный путь» Людмила Максимова и руководители охотничьих предприятий и охотники.

Охотники и районные чиновники рассказали, что арендная плата в 5 рублей за гектар является слишком высокой при огромных площадях охотничьих угодий в районе. Кроме того, они пожаловались, что существует проблема с реализаций пушнины. Её отправляют на аукционы в Санкт-Петербург, для чего требуются всевозможные анализы шкурок. Они предложили законодателям поддержать охотников, создавать предприятия по скупке пушнины и грамотно реализовывать её в России по максимально выгодной цене.

Также депутаты пообещали разобраться в проблемах охотников и представить законодательные инициативы по поддержке коренных народов севера края в Госдуму РФ.

В январе забайкальские депутаты добились снижения арендной платы эвенкам за лесные участки — пастбища оленей с 2,68 рублей до 3 копеек за гектар.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

эх депутаты-что вы мечетесь с крайности в крайность=необходимо не налоги уменьшать а организовать не на словах а на деле прийом и переработку пушнины=я невыжу смисла на очередных выборах за вас голосовать-вы ни начто не пригодны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

5 рублей за гектар - это не арендная плата! Так для сведения, арендная плата 3 копейки!!! с коэффициентом 1,13 на 2011 год! ;-D ха-ха-ха! три раза!