Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Администрацию Агинского обязали обеспечить 620 детей местами в детсадах

Суд обязал администрацию Агинского обеспечить 620 детей местами в детских садах до начала следующего зимнего периода.

Как сообщает «Агинская правда» №31, в ответ администрация совместно с гордумой Агинского запланировала рассмотреть подпрограмму, в случае утверждения которой будет увеличен охват детей в действующих детсадах, созданы новые группы кратковременного пребывания и в 2013 году построен один детский сад.

«В настоящее время возможность посещать детский сад в Агинском есть только у 1037 детей, на очереди стоят ещё 1364 ребенка. Прокуратура Агинского района после проверки направила исковое заявление о возложении обязанности на администрацию посёлка по обеспечению мест для детей в детсадах. 16 февраля суд обязал администрацию обеспечить 620 детей местами в дошкольных образовательных учреждениях», — сообщил журналист издания.

Он уточнил, что, по словам представителя администрации Агинского, стоимость строительства одного детского сада на 95 мест обойдётся более чем в 70 миллионов рублей. На строительство шести дошкольных учреждений необходимо затратить более 420 миллионов рублей, а расходование такого количества средств не предусмотрено в бюджете администрации городского округа на 2011 год. Однако суд пришёл к выводу, что требования прокурора являются обоснованными и подлежащими удовлетворению.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и нам в чите давно уже надо было тоже подать заявление в суд на департамент образования и администрацию. деньги есть на дурацкие торговые центры, а на детские сады нет.

позор администрации и департаменту образования!!!!!!!!!!!!!!!!!