Р!
Р!
Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2021
28 сентября 2021

Объёмы контрабанды сильнодействующих веществ через границу в Забайкалье выросли в 4 раза

Более 40 уголовных дел было возбуждено в 2010 году в Забайкалье по факту перемещения через таможенную границу сильнодействующих веществ, что в четыре раза выше показателей 2009 года — 12 уголовных дел.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 28 марта в пресс-службе губернатора края, об этом на заседании антинаркотической комиссии Забайкальского края заявил исполняющий обязанности заместителя начальника Забайкальской таможни Андрей Ефимов.

«Сильнодействующее вещество «Сибутрамин» ввозят из КНР в Россию в виде средства для коррекции веса. Сильнодействующее вещество «Трамадол», в основном, используется среди молодёжи, употребляющей различные наркотические средства внутривенно. Оба препарата относятся к синтетическим лекарственным веществам, воздействующим на центральную нервную систему человека. Стоимость упаковки средства для коррекции веса в КНР составляет 100-150 рублей, на территории нашей страны возрастает до 3 – 5 тысяч рублей. Данный факт привлекает криминальные элементы для получения преступного дохода», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что Забайкальская таможня рекомендует туроператорам края включить в договора на оказание туристических услуг пункт, предупреждающий об ответственности за контрабанду сильнодействующих, ядовитых, наркотических и психотропных веществ.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ