Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
15 июня 2021

Организаторы акции протеста против высоких цен на ГСМ не исключают провокаций во время мероприятия

Организаторы автомобильной акции протеста против высоких цен на ГСМ и городские власти договорились не реагировать на провокации и не допускать нарушений во время мероприятия.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» организатор акции, обсуждение мероприятия проходило 28 марта на заседании оргкомитета в городской администрации.

«Городские власти и организаторы акции — коммунисты и автомобилисты — не исключают, что во время мероприятия могут произойти провокации. Но мы договорились реагировать на такие вещи адекватно и не допускать нарушений», — сказал собеседник агентства.

Также он отметил, что у членов оргкомитета не возникло никаких претензий ни к пешему шествию коммунистов, ни к движению колонны автомобилей. Шествие начнётся 30 марта в 14.30 от здания крайкома на Нерчинско-Заводской, 3 по улицам Амурской и Ленина до центральной площади, где в 16.00 состоится митинг. Колонна автомобилей будет формироваться около парка Победы в 14.00, затем она поедет по проспекту Белика, улицам Бабушкина и Ленинградской к площади.

«Нужно отдать должное, что оргкомитет ни коим образом не пытался на нас повлиять, не предлагал изменить дату, время или маршрут движения», — уточнил организатор.

Ранее организатор акции Семён Шифрин призвал присоединиться к протесту всех читинцев, политические объединения и общественные организации региона.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Семен, кто на совещании первым речь завел, не помните? Ход про возможные провокации на митинге – это как раз стиль «оранжевых». Помните, в анекдоте 90-х: «Драку заказывали? – Нет. – Извини, но уплачено!» Подождем, увидим на митинге, будут ли "заказанные" провокации и кто светиться рядом с «организаторами» будет, кроме КРПФ, чьи флаги и транспаранты и лозунги появятся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если небудет провакаций небудет и результата толку тихо шептать? когда надо орать в рупор! пустая трата времени.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пРОВОКАЦИЯ-это когда начинают ныть:да что толку от этой акции,все равно не изменишь и т.п.Думаю,все люди взрослые-не допустим всяческий поползновений,чтобы дискредетировать акцию!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я уже машину прогреваю)) поехал в колонне формироваться

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такой каламбур получается с колонной митингующих. Пятая колонна("оранжевые") и КПРФ, финансируемая нефтяными компаниями, устраивают подобные акции и в других городах. На официальном сайте Центризбиркома, начиная с 2003 года, в списках кандидатов в депутаты ГД от различных региональных групп можно увидеть многочисленных представителей нефтяного и иного олигархата. КПРФ и пятая колонна почему-то митингуют против власти, которая не имеет юридических оснований. Местная власть не может оказывать влияние на частный нефтяной бизнес, вздувающий цены на ГСМ за счет монополии в Забайкальском крае. Ограниченное по юридическим основаниям воздействие на монополиста имеет УФАС, но и ее воздействие ограничено законом. Хотя УФАС удается периодически воздействовать на монополистов-нефтяников.

Пикетировать АЗС и офис монополиста организаторы, либо боятся, либо не могут из-за обязательств перед нефтяными спонсорами, либо отводят справедливое неудовольствие населения высокими ценами на бензин от этих спонсоров, а заодно шатают ситуацию в России, потому что цель "оранжевых" "ушатать" Россию.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К чему приведут низкие цены на топливо у экономистов не интересовались?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это право людей - "собираться мирно и без оружия..." на митинги и шествия, объединенных общим неудовольствием от сложившейся ситуации, и здесь уже не только региональные , но и федеральные власти должны подумать, как и что сказать друг другу и представителям нефтяной олигархии, на какие рычаги нажать.. А иначе скоро выборы...и тогда посмотрим, кто из нас (большого числа возмущенных) пойдет на партийные выборы и за кого проголосует..

А власть у нас, действительно, уважаемый вышенаписавший Dm R "не имеет юридических оснований ", учитывая колоссальный административный ресурс, используемый на выборах..))

какая "пятая колонна"?, "оранжевые"?...смех....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

>>К чему приведут низкие цены на топливо у экономистов не интересовались?

Цены нужно повышать для продажи на экспорт, а не для своих граждан! Мы же, покупая дорогое топливо, оплачиваем яхты президента, олимпиады, ЧМ, чтобы покрасоваться перед другими странами, мол, у нас всё хорошо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цены на внешних рынках на нефть диктует рынок, а не наше желание. "Бензиновые налоги" диктует необходимость постоянного наполнения госбюджета. Только по Пенсионному фонду РФ на этот год дыра составляет 1 трл. руб. Еще есть бюджетники, оборона и другие направления государственных расходов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Летчику. "Чистое небо" над Ливией организовали спонсируемые извне местные "оранжевые". Также как и в других ореволюченных извне арабских и Северо-африканских государствах. Вы хотите "Чистого неба"и гуманитарных бомбежек по-натовски над Россией? Счастливого вам штопора!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ