Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Уголовное дело в отношении главы Забайкальска за растрату 1,1 млн рублей передано в суд

Уголовное дело в отношении главы Забайкальска Иннокентия Нечаева, который подозревается в нарушении условий контракта на закупку вакуумной машины и нецелевом расходовании 1,1 миллиона рублей, передано в суд.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 29 марта в пресс-службе краевой прокуратуры, сроки рассмотрения дела пока точно не определены.

«В декабре 2009 года подозреваемый подписал товарную накладную, содержащую заведомо ложные сведения о принятии и получении администрацией Забайкальска вакуумной машины от ООО «ЗабайкалСпецПроект». До настоящего времени машина в Забайкальск не поставлена. В результате был причинён крупный ущерб федеральному бюджету в размере более 1,1 миллиона рублей», — сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 292 (служебный подлог) и части 2 статьи 286 УК РФ(превышение должностных полномочй), санкции по которым предполагают максималное наказание в виде лишения свободы до семи лет.

В декабре 2010 года уголовное дело возбуждено в отношении главы Домны, подозреваемого в заключении фиктивной сделки о покупке коммунальной техники и расходовании свыше 1,12 миллиона рублей.

В ноябре уголовное дело возбуждено в отношении главы Шишкино, подозреваемого в заключении фиктивной сделки о покупке бульдозера и расходовании свыше 1 миллиона рублей.
В октябре прокуратура Читинского района возбудила уголовное дело в отношении главы Атамановки Владимира Фоменкова, который подозревался в заключении фиктивной сделки о покупке трактора и нецелевом расходовании 1,7 миллиона рублей.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

взыскать деньги с выше указанных лиц с учетом инфляции на момент иска-естественно от занимаемых должностей нужно освободить. но без указания сверху они никогда бы не подписали те документы.И. НЕЧАЕВА я знаю-без команды сверху он ни когда бы не подписал.

ПОПУЛЯРНОЕ