Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021

Автомобилисты призвали политиков и общественность поддержать акцию протеста против цен на ГСМ

Организаторы акции против высоких цен на ГСМ пригласили политиков и общественные организации поддержать их протест.

Об этом говорится в обращении оргкомитета акции протеста против роста цен на ГСМ, адресованном руководителям политических партий, общественных организаций и предприятий всех форм собственности.

«Нефть по праву называют кровью мировой экономики. И наша страна, безусловно, является мировым донором, снабжая (небескорыстно) полмира этим стратегически важным сырьём. Только в погоне за донорством страна забывает о собственных гражданах, которые платят за бензин порой больше, чем те страны, в которые нефть экспортируют, и гораздо больше, чем граждане нефтедобывающих стран. Политика ценообразования на рынке ГСМ вызывает мигрень даже у опытных экономистов. Мы с Вами кормим немыслимое количество посредников, оплачиваем безумно дорогие олимпиады и чемпионаты мира по футболу, а что получаем взамен? Цена ГСМ отражается на всём – дорожают транспортные услуги, дорожают товары, дорожает жизнь», — говорится в обращении.

По информации оргкомитета, цена за галлон бензина в Венесуэле составляет около 74 копеек ($0.12 за галлон), в Иране — 2,4 рубля ($0.40 за галлон), в Саудовской Аравии — 2,8 рубля ($0.45 за галлон), в Ливии — около 3,1 рубля ($0.50 за галлон), в Египте — 5,5 рубля ($0.89 за галлон)

«Чем хуже мы с Вами? Внятного ответа на эти вопросы мы получить не можем. Ответ один – всё в рамках закона. Так, может, стоит поменять законы и повернуть государство лицом к собственному народу? Может, пора напомнить властям всех уровней, что они работают для народа, а не наоборот. Поодиночке мы ничего добиться не сможем. Но когда мы вместе выйдем и зададим эти вопросы – нас услышат! Автомобилисты — один из самых организованных слоев общества, и мы не профессионалы митингов, но наше возмущение от сердца. Помогите. Поддержите нас», — говорится в обращении.

Акция протеста состоится 30 марта. Колонна автомобилей будет формироваться около парка Победы в 14.00, затем она поедет по проспекту Белика, улицам Бабушкина и Ленинградской к площади. Шествие коммунистов начнётся 30 марта в 14.30 от здания крайкома КПРФ на Нерчинско-Заводской, 3 по улицам Амурской и Ленина до центральной площади, где в 16.00 состоится митинг.

НазадВперёд
37 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Присоединяюсь к акции.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы! Правильно! Обнаглела власть окончательно, в лице Путина и всей его ожиревшей команды в виде ЕР. На все олимпиады и чемпионаты всей страной пупы рвём, а прибыль получат олигархи и попилят с кем надо. А за счёт топлива, они бюджет формируют, вешая нам лапшу о росте экономики.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное - не бояться! все получится!!!!!!!

мы должны сделать это! хоть раз выступить против и обозначить свою позицию!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

====По информации оргкомитета, цена за галлон бензина в Венесуэле составляет около 74 копеек ($0.12 за галлон), в Иране — 2,4 рубря ($0.40 за галлон), в Саудовской Аравии — 2,8 рубля ($0.45 за галлон), в Ливии — около 3,1 рубля ($0.50 за галлон), в Египте — 5,5 рубля ($0.89 за галлон)===

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Воротилы от нефти, народного достояния, зарабатывают бешенные деньги. Государство облагает бензин на внутреннем рынке акцизами, также обдирая народ. А ведь воротилы от нефти могли бы оплатить акцизы для своих граждан! Палагаю у воротил останется еще достаточно бабла для небедной жизни. Я присоединяюсь к акции. Более того, обязательно участвую во всех выборах, но не голосую за единую россию.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Автомобилисты, клуб "Диверсант" соорганизатор акции. Второй организатор - крайком КПРФ, он будет обеспечивать митинговую массу, в основном, из пожилых людей,, для того и позвали. Акция "оранжевая", также как и акции проводимые по этому же поводу в других городах.

Такой каламбур получается с колонной митингующих. Пятая колонна("оранжевые") и КПРФ, финансируемая нефтяными компаниями, устраивают подобные акции и в других городах. На официальном сайте Центризбиркома, начиная с 2003 года, в списках кандидатов в депутаты ГД от различных региональных групп можно увидеть многочисленных представителей нефтяного и иного олигархата. КПРФ и пятая колонна почему-то митингуют против власти, которая не имеет юридических оснований заставить монополистов рынка ГСМ снижать цены. Местная власть не может оказывать влияние на частный нефтяной бизнес, вздувающий цены на ГСМ за счет монополии в Забайкальском крае. Ограниченное по юридическим основаниям воздействие на монополиста имеет УФАС, но и ее воздействие ограничено законом. Хотя УФАС удается периодически воздействовать на монополистов-нефтяников.

Пикетировать АЗС и офис монополиста организаторы, либо боятся, либо не могут из-за обязательств перед нефтяными спонсорами, либо отводят справедливое неудовольствие населения высокими ценами на бензин от этих спонсоров, а заодно шатают ситуацию в России, потому что цель "оранжевых" "ушатать" Россию.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выходит, доллар так-таки равен 16 рублям?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на кремль!!!!! на москвуууууууу!!!!!

дойчэн солдатэн ундэр официрэн!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ОТВЕТ!!!!!

Всем чиновникам и работникам администраций Читы судьям и суд.приставам незамедлительно и стуча капытами в робе и верхонках выйти на уборку Читы!!!! p.s. ВАМ ЭТИ НАВЫКИ видит БОГ пригодятся в местах не стольотдаленных!!!! ля ля ля ля ля планеты разворачиваются как в 1916 и 1990 году..ля ля ля ля...ждемс..ля ля ля....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я присоединяюсь к акции. Более того, обязательно участвую во всех выборах, но не голосую за единую россию.

Поддерживаю!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

изменится - максимум положение в обществе - из обманутого в изолированного.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно, может хоть власти напугаются.А вообще то наш регион самый сонный на счет всех этих протестов!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Dm R - Вы что присутствавали при финансировании КПРФ нефтяными кампаниями, у вас есть факты? А если нет , то мы в суд на вас подадим за клевету. А имя ваше нам известно. Вы ведь специально и посажены на теплое местечкно, чтобы коммунистов "мочить" всеми возможными средствами. Вы еще и пожилых людей оскорбляете.Да, они лучше всех понимают до чего довела людей эта власть, и у них тоже есть машины, на которых они добираются на свои дачные участки, чтобы был хоть какой-то урожай, в дополнение к пенсиям, чтобы выжить.Цены-то растут! И есть мировой опыт государственного регулирования цен. Была бы политическая воля! Про пятую колонну вы лихо закрутили! Пятая колонна как раз те, кто сдал все государственные позиции, обеспечив захват "эффективными собственниками" госсобственности. А вы теперь ручонками разводите - мол, не может государство диктовать частнику, какую цену установить и держать. В Западной Европе государство может, а у нас, видите ли, нет! По, даже этой ельцинской ,Конституции РФ "единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ", который осуществляет свою власть через органы государственной власти и органы местного самоуправления". Так вот если эти самые органы власти не могут, то народ имеет право спросить с них. Для этого надо придти на митинг и показать органам власти, чтобы мы - НАРОД.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поддержим!!!

Кто чем может. Против зажравшихся чинуш ...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для Dm-r :

нефтяные спонсоры есть, в пЕРвую очередь, у партии власти в нашем регионе,

Это право людей - "собираться мирно и без оружия..." на митинги и шествия, объединенных общим неудовольствием от сложившейся ситуации, и здесь уже не только региональные , но и федеральные власти должны подумать, как и что сказать друг другу и представителям нефтяной олигархии, на какие рычаги нажать.. А иначе скоро выборы...и тогда посмотрим, кто из нас (большого числа возмущенных) пойдет на партийные выборы и за кого проголосует..

А власть у нас, действительно, уважаемый вышенаписавший Dm R "не имеет юридических оснований ", учитывая колоссальный административный ресурс, используемый на выборах..))

какая "пятая колонна"?, "оранжевые"?...смех....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо выходить иначе нас так и будут держать за быдло,привыкшее отмалчиватьсвя да отсиживаться, а за ед. рос. я тоже больше никогда не проголосую!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ирина Щапова, списки кандидатов от КПРФ на выборах в ГД открыты. Их можно посмотреть в архивах официального сайта Центризбиркома России. В них есть конкретные фамилии представителей нефтяного и иного олигархата. К примеру 2003 г. Вот они, благодетели КПРФ: А. Кондауров, С. Муравленко, О. Черковец, Е. Никулищев, А. Нагорный, С. Багдасаров (все – представители ЮКОСа), тот же А. Афанасьев (владелец сети аптек «Фармакор» в Питере), опять И. Анненский, С. Батчиков ( «Интеррос»), К. Батыров («Интернефтегазстрой»), Б. Стрекалов (ТНК), Н. Луговской (ТД «Кремлевский», гражданин Белиза), С. Гаврилов (Внешэкономбанк), В. Агаев (Юг-нефтепродукт), Б. Храмовских (один из руководителей ТНК), И. Линшиц (председатель совета директоров банка «Нефтяной». Вы еще скажите, что они за бесплатно попали в списки региональных групп от КПРФ. Да, если и скажете, кто вам поверит! Держите пожилых людей за дураков. Говорите одно им одно, а делаете прямо противоположное. Стыдитесь, Ирина Щапова.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

оргкомитет, видимо, цены в рублях и копейках вы указали всё-таки за литр, а не за галлон!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В августе 1991 произошла катастрофа гигантского масштаба – рухнул СССР. Все последующие неверные и верные шаги к построению работающей экономики лишь СЛЕДСТВИЕ РАЗВАЛА СССР. Были разрушены все производственные цепочки, снабжения, сбыта, смежные и кооперативные связи. То, что многие предприятия смежники, оказались в разных государствах усугубило трагедию. Потом появились диспаритеты цен, взвинтилась инфляция… экономики не стало, наступил дикий рынок, который нужно было цивилизовать и обуздать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А теперь немного истории, которую пытаются замолчать зюгановцы. В приснопамятном 1990 году было сформировано Движение «Коммунистическая инициатива» (ДКИ), целью которого было формирование Российской коммунистической партии как альтернативы руководству КПСС. Толчком к его созданию послужил II съезд Объединенного фронта трудящихся СССР (январь 1990 г.). Высшее партийное руководство было вынуждено согласиться на создание Российской компартии, особенно с учетом прошедших весной выборов народных депутатов РСФСР и принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР!!! Ельцин – следствие сепаратистского экстремизма внутри КПСС. Вот так отделив неразделимое - Россию от СССР, коммунисты-сепаратисты дали громадный толчок разрушительным тенденциям и сделали неизбежным развал СССР. Кто же эти РАЗРУШИТЕЛИ СССР? В Политбюро компартии РСФСР, помимо Полозкова, входили первый секретарь Псковского обкома КПСС А.Н.Ильин (второй секретарь), И.И.Антонович (секретарь по общественным организациям), ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ ЗЮГАНОВ (секретарь по идеологии), В.И.Кашин(секретарь по социально-экономической политике), первый секретарь Кемеровского обкома КПСС А.Г.Мельников (секретарь по рабочему движению), заместитель министра культуры СССР Н.П.Силкова (секретарь по делам женщин), А.С.Соколов (секретарь по работе советов), А.М.Брячихин, В.Н.Енина и другие.

Да, ЗЮГАНОВ!!! - нынешний лидер КПРФ. А потом были лихие 90-е, появление чубайсов и гайдаров. Но это все следствие сепаратистского удара по СССР, в котором не последняя роль принадлежит господину-товарищу ЗЮГАНОВУ. Покайтесь господа-товарищи, прежде чем обвинять нынешнюю власть, которая пытается на обломках разваленного вами СССР построить новое мощное государство. Наш край не исключение. Надо очень много работать и тогда возможно, лет через 15-20 мы достигнем показателей 1990, приснопамятного года. На руинах строить, имея хвост тех же разваленных по причине распада СССР не приспособленных к рыночным условиям колхозов, интегрированных в экономику страны заводов, которым оборвали все цепочки и оставили соцкульбыт…

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Комментарий к списку КПРФ(Википедия): Серге́й Викторович Муравленко (р. 2 марта 1950, Жигулевск Куйбышевской области) — депутат Государственной думы 4-го и 5-го созывов, член комитета по природным ресурсам и природопользованию, фракция КПРФ. Занимал пост председателя совета директоров НК «ЮКОС» с 1997 по июнь 2003 года.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Dm R: "прежде чем обвинять нынешнюю власть, которая пытается на обломках разваленного вами СССР построить новое мощное государство"

Вот как история вдруг становится актуальной прям на данный момент..) Так кем же был развален СССР??

Не хочется здесь сейчас разводить партийную демагогию, завтрашнее мероприятие содержит другое главное: есть 2 позиции- тех кто хочет изменений, и тех кто не хочет..

а полит. партии , по-моему, давно себя дискредитировали все какие есть..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Dm R То, что вы так быстро и так пространно отреагировали на мой комментарий, говорит в пользу того, что вы специально посаженный для такого рода "разоблачений"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

6 Dm R 29.03.11 12:56

писал = Пикетировать АЗС и офис монополиста организаторы, либо боятся, либо не могут из-за обязательств перед нефтяными спонсорами, либо отводят справедливое неудовольствие населения высокими ценами на бензин от этих спонсоров, а заодно шатают ситуацию в России, потому что цель "оранжевых" "ушатать" Россию =

ВОПРОС= у нас народ не далёкий во всех нюансах законов о воздействии на монополистов, поэтому толпу могут направить организаторы куда им нужно. А почему сами сотрудники УФАС, представители власти края, не организуют народ на пикеты АЗС и офис монополиста ? предварительно можно объяснить на митинге народу - что они "не могут юридически воздействовать, так мол помогите нам народ !!! это же в ваших интересах !!!."

Закон позволяет им сделать такое - тогда по каким причинам они не становятся организаторами или хотя бы в открытую разъснили бы затуманеные головы населению ?

в чём загвоздка ? или у них общие интересы с монополистами ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему единоросы не поднимут народ на пикеты против монополистов нефтепродуктов ?

ОБСУЖДАЕМОЕ